Когда урожая много, а сил на заготовки нет, делаю такой салат. Процесс приготовления простой, не займет у вас много времени и не требует стерилизации. Баклажаны получаются как будто в соусе.
Итак, продукты:
Баклажаны - 2 кг;
Помидоры спелые - 1 кг;
Перец сладкий - 1 кг;
Уксус - 100 мл;
Масло растительное - 200 мл;
Соль - 2 ч. л.
Приготовление:
1. Промываем овощи и обсушиваем полотенцем.
2. Помидоры и перец режем дольками.
3. Баклажаны режем пополам и каждую половинку разрезаем еще на четыре части.
4. Берем толстостенную кастрюлю, чтобы не пригорало дно, выливаем уксус и масло. Овощи выкладываем слоями: помидоры, перец, баклажаны. Сверху посыпаем солью. Не переживайте, баклажаны горчить не будут.
5. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 40 минут. Как только баклажаны станут мягкими - салат готов.
6. Перемешиваем овощи и раскладываем в стерилизованные банки.Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Приятного Вам аппетита!
P.S. Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!