Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 1.
Многие думают, что ничего проще в приготовлении не придумаешь, чем макароны. Но на самом деле это не так. Существует такая бобовая культура, как красная чечевица. Она занимает мало времени на приготовление. А вот, что касается пользы – она более полезна и питательна для организма, чем макароны, которые забивают организм.
Предлагаем приготовить вкусный и простой гарнир из чечевицы с овощами.
Ингредиенты
Чтобы не прогадать, для начала возьмем ингредиентов всего на 1 порцию:
· 1\4 стакана красной чечевицы;
· морковь;
· лук;
· томаты;
· масло для жарки;
· стакан кипятка.
Пошаговый рецепт гарнира из красной чечевицы
Приготовление включает всего несколько шагов:
1. Начинаем с промывания и замачивания чечевицы. Это один из самых важных этапов: вода должна быть прозрачной. А замачивать нужно буквально 10 минут, чтобы не перестараться.
2. Мелко шинкуем репчатый лук. На самом деле овощей берем столько, сколько попросит душа – гарнир они не испортят, а даже наоборот сделают более сочным.
3. Следом измельчаем морковь.
4. Режем помидоры. Если имеется возможность, снимаем кожицу. У нас, к сожалению, томаты домашние и слишком мелкие для такой канители.
5. Сначала на сковороде в масле припускаем репчатый лук. Подрумянив его, добавляем морковь и томаты.
6. Через 7 минут тушения отправляем в сковороду чечевицу. Сразу заливаем кипятком – он ускорит процесс приготовления.
7. Процесс займет буквально 7 минут. Перед выключением проверяем «на зубок».
Гарнир из чечевицы трудно сравнить с макаронами. Паста без каких-либо дополнительных составляющих пустая и тусклая на вкус. А чечевица вкусная и сама по себе.
Надеемся, что чечевица придется вам по вкусу. И станет частым гостем на вашем обеденном столе.
Ищите простые оригинальные идеи для завтрака? Тогда посмотрите 2 варианта приготовления горячих бутербродов.