Большинство из нас много значения придают маринаду. И это правильно. Но не мении важно в приготовлении шашлыка и сам процесс жарки.
Итак, прежде всего мангал. Он может быть как металлический, так и из кирпичей. Для дров лучше использовать лиственные породы деревьев. Так как в большинстве своём мы используем готовые угли, достаточно просто разжечь костерок и добавить эти самые угли. Дождаться пока они нагреются и можно приступать к жарке.
Готовность мангала определить просто - поднесите ладонь на расстояние 5см, если она не выдержит жара, то мангал готов.Визуально - угли должны быть красные, но не должны гореть
Куски мяса на шампур насаживаем плотно, на мангал шампуры с мясом тоже выкладываем плотно, частыми рядами.
Внимание! Нельзя часто переворачивать шампуры, мясо может получиться сухи и нельзя допускать возгорание углей, чтобы оно не сгорело!
Мясо можно сбрызгивать маринадом, если жир с него капает на угли.
Жарим мясо не 20-40 минут до золотистого цвета.
Чтобы проверить готовность - отрежьте кусочек - если сок прозрачный - мясо готово.
Приятного аппетита!
Если статья Вам понравилась и была полезной, пожалуйста, поставьте лайк! Спасибо :)
Читайте также:
Как выбрать мясо для шашлыка + бонус - самый лучший и простой рецепт маринада
Топ -6 лучших рецептов шашлыка
Какая погода ждёт россиян в АВГУСТЕ
Погода в АВГУСТЕ в Москве и Санкт-Петербурге