1. Изменить представление об экономии.
В одной из своих прошлый статей «Экономия. А правильно ли вы понимаете это слово?» я уже писала на эту тему.
Бедные и богатые люди понимают экономию совершенно по-разному.
Обежать все магазины в районе, чтобы найти самый дешевый товар. Тратить время на поиск и сравнение цен во всех магазинах своего города, вместо того, чтобы провести это время на самообразование и поиск возможностей.
2. Страх перемен и всего нового.
Эта особенность, наверное, самая заметная черта в мышлении бедных людей. Ведь перемены – это всегда риск, отсутствие стабильности и определенные трудности.
Такие люди никогда не рискнут изменить место проживания, сменить город или страну (ведь там они ничего не знают), не станут осваивать другую профессию, не увидят новые открывающиеся возможности. Ведь они опасаются, что у них что-то может пойти не так.
3. Думать, что стабильность – их спасение.
«Уж лучше малооплачиваемая, зато стабильная работа» - думают такие люди, забывая видимо, что стабильности в нашей жизни не существует. В любой момент их могут уволить, сократить, их предприятие может обанкротиться, человек может потерять здоровье, а вместе с ним и работу.
Они всю свою жизнь проработают на своей нелюбимой, зато стабильной работе, будут ругать начальство за низкую зарплату, обсуждать коллег в несправедливом отношении, ждать выходных и отпуска, возвращаться домой вечерами как выжатый лимон. Но уйти с такой работы - нет, ни за что.
4. Завидовать.
Завидовать коллегам, что они зарабатывают больше; друзьям, что у них крепкая и дружная семья; подруге, что ей оказывают знаки внимания; соседу, что у него и квартира больше, и машина круче...Список можно продолжать до бесконечности.
5. Вести пассивный образ жизни.
Не желание привлечь к себе лишнее внимание, спрятаться, закрыть свои страницы в соц.сетях от глаз посторонних. Уж лучше потихоньку плыть по течению, чем начать активно что-то делать и менять.
6. Не брать на себя ответственность.
Стараться переложить ее на других. Такие люди всегда убеждены, что им все вокруг должны. Они будут бесконечно жаловаться, требовать, обсуждать, негативить. Но не попытаются взять собственную жизнь в свои руки.
Они любят говорить: «Государство должно обеспечить...», «Мне положено...», «Работодатель обязан...», "Муж должен..." и т.д. Но о своих обязанностях чаще всего стараются не вспоминать.
7. Хотеть всего и сразу.
При этом не понимаю, что так не бывает. Чтобы добиться каких-то впечатляющих результатов, нужно начинать с нуль, постепенно, шаг за шагом улучшая и доводя его до совершенства. «По щучьему велению» происходит все только в сказках.
Такие люди обычно сдаются при первых же неудачных попытках что-то изменить в своей жизни». «Это не мое» - говорят они, даже не попробовав еще раз.
8. Недооценивать себя.
Такие люди всегда занижают свои способности. Да и откуда у них возьмется высокая самооцентка , если они привыкли жаловаться, не достигать своих целей и тратить свою жизнь на то, что не приносит им удовлетворения.
Цель этого канала - помогать вам развиваться. Если вы хотите читать больше полезных и интересных статей, нажимайте «нравится», подписывайтесь на канал, делитесь заметкой с друзьями в социальных сетях. Тем самым вы помогаете развиваться и нам!