Простой и вкусный салатик станет отличным дополнением к вашему столу зимой. Готовить быстро, основной сложный момент - нарезать овощи. Для этого салата томаты лучше брать крепкие и упругие, немного недозрелые.
А нарезать все овощи крупными кусками, чтобы в салате они не расползались.
Список продуктов:
*спелые крепкие помидоры и огурцы - по 1 кг;
*репчатый лук - 0,5 кг;
*растительное масло - 100 мл.;
*уксус 9% - 30 мл.;
*соль - 10-15 г;
*сахарный песок - 25 г;
Как приготовить салат из огурцов и помидоров с луком на зиму:
Лук очистить, вымыть. Под чистой водой все овощи. Обсушить и покрошить для салата как пожелаете.
Лучше всего огурцы порезать пластинками, помидоры дольками, а лук колечками или полукольцами.
Все составляющие салата на зиму лучше крошить крупно.
Сложить все овощи в отдельной широкой посуде и добавить масло и сахар, в количестве указанное в рецепте. Посолить.
Аккуратно, стараясь не помять резанные помидоры, перемешать. Оставить на 15-20 минут. За это время должно выделится немного сока.
По истечении указанного времени еще раз перемешать и поставить на слабый огонь. После закипания варить салат минут 20.
Влить уксус, перемешать и попробовать на вкус. Отрегулировать соль на свое усмотрение.
Можно добавить специи: черный перец, дущистый горошек по желанию.
Снять с плиты готовый салат на зиму.
Банки предварительно простерилизовать удобным для вас способом и высушить.
Разложить салат из огурцов и помидоров по подготовленным баночкам.
Накрыть железными стерилизованными крышками. Закатать ключом. Перевернуть вверх дном у оставить в тепле до полного остывания.
После остывания перенести в прохладное темное место.
До новых встреч на канале «Готовим вместе» и ... не забудьте нажать класс и подписаться на обновления, чтобы не потерять!