Всем приветик!
Хотите пополнить свою коллекцию вкусных блюд еще одним рецептиком? Так вот, фаршированные помидорчики - это необычное и вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения! Оно подаётся в горячем виде и совсем не нуждается в дополнительном гарнире. В общем, ваши близкие останутся довольны, не сомневайтесь!
Итак, для помидорчиков нам потребуется:
Шесть больших помидоров;
Триста граммов мясного фарша;
Одна головка репчатого лука;
Четыре столовых ложки риса;
Двести граммов сыра твёрдых сортов;
Три зубчика чеснока;
Приправы и соль по вкусу.
Приготовление:
1. У мытых помидоров срезаем верхушку и с помощью маленькой ложки вытаскиваем "нутро" так, чтобы получилась ямка.
2. Варим рис до готовности.
3. Берём лук и мелко режем, выкладываем на разогретую сковородку и поджариваем в течение трёх минут. Добавляем фарш, тушим его минут десять.
4. Затем добавляем немного мякоти, что осталась от помидоров. Добавляем соль и приправы по вкусу - я кладу душистый молотый чёрный перец - и тушим еще минут десять.
5. Высыпаем в сковородку сваренный рис и тушим еще три минуты. Добавляем мелконарезанную зелень.
6. Берём помидоры, начиняем нашей мясной начинкой и выкладываем в форму для запекания. Запекаем при температуре 180 градусов в течение получаса.
7. Вытаскиваем, посыпаем тёртым сыром и снова минут на пять отправляем в духовку для того, чтобы сыр расплавился.
Наше вкусное и ароматное блюдо готово. При желании можно сделать лёгкий салатик из свежих овощей на гарнир. Просто, сытно и вкусно! Всем приятного аппетита!