Найти тему
Вкусно - Ку!

Сладкие и хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Маринованные огурцы – классический вариант рецепта домашней консервации на зиму. Существует огромное множество рецептов консервирования огурцов, и, наверняка, каждая хозяйка может похвастаться своим фирменным. Идеальные маринованные огурчики должны быть хрустящими, в меру кислыми и очень вкусными. Приготовленные по предложенному рецепту огурцы получаются именно такими. Несомненным плюсом этого рецепта является то, что хрустящие и сладкие огурцы на 1 литр готовят без стерилизации, их заливают три раза кипятком, после чего закатывают. Такой подход позволяет сохранить целостность овоща и его полезные свойства.

Для приготовления маринованных огурцов понадобится:

  • огурцы – 300 – 500 г;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар –2 ст. л. (без горки);
  • соль – 0,5 ст. л;
  • уксус – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 2 зонтика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • горький перец горошком – 2-3 шт.;
  • душистый перец горошком – 2-3 шт.

Приготовление

Для консервации необходимо отобрать молоденькие целые огурчики, вымыть их и замочить в очень холодной воде, приблизительно на 5 – 6 часов, периодически меняя воду. Такой процесс замачивания нужен для того, чтобы консервированные огурчики получились хрустящими.

-2

Банку для консервации нужно хорошо вымыть и простерилизовать. Подготовить специи для закатки: зубчики чеснока очистить, зонтики укропа помыть. На дно простерилизованной банки сначала уложить помытые зонтики укропа, затем очищенные и помытые зубчики чеснока, добавить лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Интересно также  будет приготовить огурцы в виноградных листьях, о которых мы писали здесь.

-3

Вымытые огурцы плотно сложить в банку, стараясь не оставлять пустого места.

-4

[good title="Совет!"] Огурчики лучше всего брать небольшого размера, тогда они будут легко укладываться в банку.[/good]

Тем временем поставить кипятиться воду, когда она закипит, кипятком залить огурцы, банку накрыть крышкой и оставить охлаждаться.

Когда банка остынет, из нее следует слить воду, закипятить, кипятком второй раз залить огурцы и подождать, пока они снова остынут.

Остывший рассол слить в кастрюлю и поставить на огонь, пока он закипает, а тем временем насыпать в банку с огурцами соль, сахар, налить уксус, а затем кипящим рассолом залить огурцы.

-5
-6

После чего банку с огурцами закатать, перевернуть вверх дном и хорошенько укутать до полного остывания.

-7

Когда огурцы остынут, убрать их в прохладное место, желательно в подвал. Готовые маринованные хрустящие огурчики, приготовленные по этому рецепту, отлично подойдут в качестве закуски.

Читайте больше: Сладкие и хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации https://zagotovki-nazimu.ru/marinovannyie-ogurtsyi.html

-8

Еда
6,93 млн интересуются