Найти тему
Вкусно и полезно

Готовим шоколадные оладушки. Просто нарасхват!

Невероятная вкуснятина. Мои родные начинают угощаться оладушками еще по пути от сковородки до стола. Съедают моментально да нахваливают! Рекомендую!

Приготовление:

Сначала займемся тестом. Для него берем 400 грамм кефира и чайную ложку лимонного сока. Добавляем 3 столовых ложки сахара и разбиваем одно яйцо. Перемешиваем, а потом постепенно всыпаем 300 грамм муки и 40 грамм какао-порошка. Затем добавляем 2 грамма соды. Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Нам нужна довольно густая консистенция. Не нужно долго стоять тесту, сразу начинаем готовить.

Включаем большой огонь, греем растительное масло в сковороде. Жарим оладушки с двух сторон. Во время приготовления оладьи поднимутся и останутся пышными даже после остывания. Простой и вкусный десерт готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!