Вот и начался овощной сезон в том числе и кабачковый. И у многих на дачных участках уже во всю спеют эти зеленые красавцы! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления кабачковой запеканки с фаршем. Она получается очень вкусной и не требует в своем приготовлении каких либо сложных ингредиентов. Итак, нам понадобятся следующие продукты:
-3 средних кабачка
-400 г. мясного фарша
-1 средняя луковица
-1 яйцо
-1 крупный томат
-200 г. сметаны
-150 г. сыра твердых сортов
-2 зубчика чеснока
-зелень при желании
-соль по вкусу
-перец по вкусу
-растительное масло для жарки
Когда все необходимые ингредиенты готовы и находятся у нас под рукой, мы приступаем к приготовлению. Не крупно режем лук и обжариваем его на предварительно разогретой с маслом сковороде. В эту же сковороду к луку отправляем фарш. Все тщательно перемешиваем попутно разбивая комочки. Солим и перчим по собственным вкусовым предпочтениям. Жарим фарш до готовности, затем выкладываем его в миску и добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
Кабачки чистим, натираем на крупной терке и хорошенько отжимаем от лишней влаги. Помидоры режим полу кружочками. Сыр трем на терке.
Форму для запекания смазываем маслом и на дно выкладываем половину кашицы из кабачков. Следующим слоем кладем фарш и покрываем его остатками кабачка. завершающим слоем выкладываем ломтики помидора.
Яйцо хорошенько взбиваем со сметаной, немного солим и перчим. поливаем этой подливкой запеканку. Сверху посыпаем сыром. После чего отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.
По истечению этого времени вкусный и полезный ужин готов! Приятного аппетита!