Идеальный освежающий напиток для лета.Немного хмельной(4%).И себестоимостью 150 рублей за 5 литров.Полностью натуральный!Дамы и Господа,никаких вам пестицидов и ГМО. Остренький на вкус с умопомрачительным ароматом имбиря.Идеальный вариант для дачных посиделок.Все спрашивают рецепт.Серьезно.Имбирный Эль это моя визитная карточка.Заинтриговала я вас?И времени на подготовку уйдет всего 15 минут!
Ингредиенты.Я всегда сразу рассчитываю на 5 литров.Имбирный эль настолько гениальная и вкусная штучка,что всегда делаю про запас.
Итак 350 грамм сахара
1 чайная ложка дрожжей*я беру обычные сухие дрожжи
половина среднего корня имбиря(пробовала брать сухой,но получается ерунда,рекомендую свежий)
сок 2х крупных лимонов
Вот и все незатейливые ингредиенты.Приступаем к изготовлению сего чудо напитка.
1.Трем на терке имбирь.В среднем должно получиться 4-5 столовых ложек.
2.Смешиваем сок 2ух лимонов,350 грамм сахара и 1 чайную ложку дрожжей с 5 литрами ЧИСТОЙ теплой воды.Лучше возьмите бутилированную хорошую воду.От качества воды напрямую зависит вкус нашего будущего Имбирного эля.Перемешиваем.А потом добавляем тертый имбирь.
3.ВАЖНО!Вода должна быть теплой,не горячее 40 градусов.Иначе наш волшебный эль просто скиснет
4.Переливаем всю эту смесь в канистру.И вам понадобиться немного инженерных навыков.Берем трубочку от капельницы(как вариант можно использовать несколько соломинок,вставленных друг в друга).Проделываем небольшую дырочку в крышке канистры и вставляем туда трубочку от капельницы.Проверьте,чтобы хорошо проходил воздух.Итак,один конец капельницы у нас в крышке канистры с элем,а второй опускаем в бутылку с водой.Картинка должна получиться примерно как на картинке в школьном учебнике про сообщающиеся сосуды
5.И...вот в таком виде оставляем в теплом месте на 2 дня.Сейчас лето,можно поставить на солнышко на балкон.Начинается процесс брожения и в бутылке с водой начнут появляться пузырьки.Это нормально
6.Через 2 дня,можно закрыть канистру нормальной крышкой,без всяких дырочек и хитроумных трубочек.Еще на один день убираем в прохладное место.В идеале-в холодильник.
Готово!Можно наслаждаться абсолютно натуральным напитком без паленого спирта.Напоминаю,что крепость выходит около 4%.Все,кто любит веселиться,ставьте палец вверх!
Кстати очень классно уже готовый имбирный эль размешать с минералкой.Получается очень легкий летний напиток с небольшим веселящим эффектом
Спасибо,что прочитали до конца!Кушайте вкусно и регулярно!Находите время для своих близких.И больше улыбайтесь
Очень скоро новая статья -Мексиканский ужин за 10 минут.Подпишитесь на канал,чтобы не пропустить.Для вас это 1 секунда,а мне мотивация продолжать писать для вас новые интересные и главное быстрые рецепты.Спасибо вам.Я Оля и ко мне на Ты)