Найти тему
Вкусно и полезно

Салат «Кармен» с ветчиной. Его должна готовить каждая хозяйка!

Вкус этого блюда запомнится вам надолго. Здесь важно сочетание продуктов. Но особый смак придает заправка в секретным ингредиентом. Попробуйте, и праздничный стол будет вам казаться пустым без этого салата!

Приготовление:

Первым делом зажарим куриное филе. Нам потребуется 150 грамм этого продукта. Нарезаем брусочками и отправляем в сковороду. Жарим в масле со специями для курицы. Это придаст мясу еще более приятный вкус и золотой цвет. По окончании готовки можно слегка посолить.

Отдельно обжариваем ветчину, ее также нужно взять 150 грамм. Гренки можно взять готовые – 100 грамм. Или приготовить самим. Для этого пшеничный хлеб режем кубиками и оставляем на 5 минут в духовке при температуре 250 грамм. Когда сухарики поджарятся, вынимаем и пока оставляем в сторону. 250 грамм помидоров режем на кубики.

Переходим к заправке. Смешиваем 200 грамм майонеза, 15 грамм аджики и измельченный чеснок – хватит зубчика. Теперь можно начать выкладывать слои салата. Плоскую тарелку выстилаем салатными листьями.

Первым идет слой курицы. Затем – половина помидоров, они отдадут курице свой сок. После кладем ветчину, намазываем заправкой. Выкладываем оставшиеся помидоры. Сверху горкой насыпаем гренки. Салатик готов отправиться на стол. Приятного аппетита!