Рецепты, как сделать малосольные огурцы быстрого приготовления при наступлении лета, расцветают цветы, созревают первые овощи на грядках. В этот момент
невольно вспоминаешь любимые хрустящие солененькие огурчики по бабушкиному рецепту. Не знаете, как быстро и легко приготовить вкусные малосольные огурчики? Я помогу с рецептами. Предложу несколько проверенных способов, которые позволят засолить огурчики за несколько часов.
Полиэтиленовое чудо.
Для этого понадобятся: 1 кг огурцов; 1 столовая ложка соли; 1 столовая ложка сахара; 4 зубчика чеснока; небольшой пучок укропа вместе с зонтиком; целлофановый пакет. Свежие маленькие огурцы тщательно вымыть, обрезать хвостики и сложить в пакет. Сверху посыпать солью и сахаром, туда же отправить чеснок, порезанный дольками, и пучок зелени. Пакет завязать и хорошо встряхнуть содержимое для равномерного распределения ингредиентов. Затем положить его в холодильник. Через 4-5 часов огурчики должны быть готовы. Любители пикантных ароматов перед засолом могут добавить в состав гвоздику и другие специй.
Хрустящие солдатики.
Свое название огурцы получили из-за своеобразного расположения в банке. Ингредиенты: 1 литр воды; 5–7 огурцов; 1 столовая ложка соли; 1 чайная ложка сахара; 3 зубчика чеснока; укроп и другая зелень по вкусу. Для начала следует вымыть огурцы и отрезать им хвостики. Затем бросить на дно литровой банки зелень и зубчики чеснока, а поверх вертикально уложить огурцы, засыпать их солью, сахаром и залить кипящей водой. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и оставить бродить при комнатной температуре. Огурцы будут готовы к употреблению уже через сутки.
Традиционный рецепт.
Благодаря данному рецепту можно приготовить малосольные огурцы в холодной воде. Ингредиенты: 2 литра воды; 1 кг огурцов; 2 листа хрена; по 5 листиков вишни и смородины; 3 зонтика укропа; 5 зубчиков чеснока; 60 грамм соли; 25 грамм сахара; Гвоздика, душистый перец, лавровый лист. В первую очередь необходимо подготовить алюминиевую или чугунную кастрюлю с толстыми стенками. На дно кастрюли следует уложить половину вымытых листьев зелени, а сверху огурцы. Все это накрыть оставшейся зеленью, пересыпать солью и специями, и залить водой. Огурчики должны утонуть в ароматном рассоле. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 24 часа. Чтобы огурцы лучше пропитались ароматами специй, на них нужно сделать небольшие надрезы.
Вкус лета.
Иногда бывает так, что зелени нет под рукой, а огурчиков очень хочется. Следующий рецепт научит, как приготовить малосольные огурцы без зелени. Ингредиенты: 1 литр воды; 5 зубчиков чеснока; 30 грамм соли; 10 грамм сахара; 2 горошины черного перца; 2 лавровых листа. Уложить в банку огурцы, посыпать их специями и чесноком и залить кипятком. Уже через несколько часов получатся ароматные и аппетитные огурчики.