Найти тему
LOOK&COOK

Штрудель со смородиной

Наступил август, а значит пришло время сбору ягод. Сейчас можно собрать хороший урожай черной и красной смородины и порадовать близких и себя замечательным штруделем из свежих ягод.

-2

С ингредиентами разобрались, приступим к проявлению.

Перед использованием смородину необходимо промыть под проточной водой.

Следующий важный шаг это тесто.Смешать вместе муку, яйца, масло, добавляя воды по мере необходимости и немного соли.

После теста стоит оставить отдохнуть при комнатной температуре на полтора часа, при этом разделите его пополам, положите в пакет.

Пока тесто отдыхает, займемся смородиной, возьмите небольшую кастрюлю и пересыпьте в неё смородину, после добавите сахар. Крахмал нужно смешать с соком и затем влить с кастрюльку. Поставите на огонь, все ингредиенты смешайте и доведите до кипения, и после этого остудите обычную температуру.

Сделайте не среднюю плотность пласт из теста, сверху засыпьте дроблённым грецким орехом и крахмалом, после слоя ягод. Аккуратно сворачивайте рулет, не забывайте мазать маслом каждый подворот.

Для румяной корочки смажьте желтком и сливками, выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов. Для украшения готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой

Рулет нужно обмазать яичный желтком, и поставить в духовку запекатьпя 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Украсите блюдо пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются