Опытные хозяйки знают, что вкусно приготовить еду – это только полдела, ведь не менее важно уметь ее красиво подать! Вот почему сервировке нужно уделять достаточно внимания. Предлагаем 9 советов, которые помогут вам красиво преподнести гостям приготовленную пищу: 1. Маленькие порции Вы когда-нибудь обращали внимание, как подают блюда именитые рестораны? Все их кулинарные творения преподносятся маленькими, даже микроскопическими порциями! А делают они так потому, что знают главное правило красивой подачи еды: тарелка должны быть наполнена всего на две трети. 2. Естественность прежде всего Чтобы придать блюду аппетитность, совсем необязательно вырезать из овощей сложные фигурные украшения. Зелень небрежно порвите руками, хлеб разломайте на неровные ломтики – такая естественная подача вызывает желание съесть сразу все! 3. Монотонность под запретом Человек острее реагирует на яркие цвета, и это относится не только к визуальному, но и к вкусовому восприятию блюд. Даже простая овсянка буде