Экскурсии ВОРОНЕЖ. ПЕШКОМ.
«Пять углов» - один из главных неформальных символов Санкт-Петербурга. Подобные площади известны в других городах России, и Воронеж - не исключение.
О месте с богатой историей, достопримечательностями и архитектурными доминантами перекрёстка, ставшими знаменитыми символами города, хранящем память об известных людях и городских событиях подробно расскажет историк Владимир Размустов.
Запись и все вопросы - по телефону +7 (951) 567-35-16 (Владимир Размустов).
3 августа, 19:00, у памятника Маршаку, ул. Карла Маркса, 76.
Стоимость: 200 рублей.
Выставка фотографий Александра Слюсарева «Весна. Лето. Осень»
Музей современного искусства PERMM организует в Воронеже выставку работ выдающегося российского фотографа Александра Слюсарева из своей коллекции. Экспозицию «Весна. Лето. Осень» можно будет увидеть в Воронежском центре современного искусства с 20 июля по 20 августа. Выставка (6+) «Весна. Лето. Осень» — это обменный проект PERMM с Воронежским центром современного искусства. В апреле в PERMM открылась выставка воронежского художника Ивана Горшкова «Утопия драконов. Драконы покинули своё жилище, лишь ветер гуляет в пустых стенах». Этой экспозицией музей продолжил программу репрезентации регионального современного искусства.
Александр Слюсарев (1944 – 2010) – фотограф и переводчик. Художественной фотографией занимается с 1970-х гг., лидер нонформистского искусства, оказавший влияние на многих современных российских фотографов. Теоретик и практик аналитической или метафизической фотографии, в которой привычные, обыденные предметы обнажают глубинные значения и смыслы, а внешняя простота является итогом колоссальной эрудиции в визуальной культуре. Работы художника хранятся в престижнейших музеях мира и частных коллекциях.
3 августа, 15:00 - 20:00, Воронежский центр современного искусства, пр-т Революции, 29.
Стоимость: бесплатно.
Выставка «Жемчуг неправильной формы»
На выставке воронежского художника и музыканта Олега Даутова «Жемчуг неправильной формы» будут представлены коллажи, работы выполненные в смешанной технике, поэзия.
3 августа, 16:00, Галерея «Х.Л.А.М.», ул. Депутатская, 1.
Стоимость: бесплатно.
Выставка «Пленэр. Исторические ландшафты России»
Выставка организована в рамках российско-французского проекта Национальной ассоциации «Возрождение исторических садов и парков».
В проекте «Пленэр. Исторические ландшафты России» приняли участие 7 французских художников, работающих в разных манерах. Осенью 2017 года они писали пейзажи в семи российских исторических парках, входящих в состав Ассоциации. С 2016 года Дворцовый комплекс Ольденбургских входит в Национальную Ассоциацию возрождение исторических садов и парков. В рамках пленэра Рамонь посетила художница Эмилия Старк. Эмили – член ассоциации Арт'Cades де Sancey, постоянная участница выставочных проектов в различных галереях и творческих объединениях.
По завершению Пленэра сформировалась выставка французских художников из 35 картин, которая уже путешествует по российским музеям-участникам Ассоциации. Затем выставка отправится во Францию и при участии Посольства РФ во Франции и Фонда садов и парков, который возглавляет княгиня Мари-Соль Де Ла Тур Д’Овернь, пройдет в дворцово-парковых комплексах и замках.
3 августа, 10:00–17:30, п. Рамонь, Историко-культурный центр «Дворцовый комплекс Ольденбургских», ул. Мосина, 21.
Стоимость: 100 рублей.
Выставка Варвары Бубновой «Палитра жизни». Открытие
На выставке (0+) художника русского зарубежья, талантливого литографа, живописца, исследователя и педагога Варвары Дмитриевны Бубновой «Палитра жизни» будет представлено 20 произведений автора, написанных в период жизни с 1948 по 1968 годы. Работы предоставлены из частной коллекции ученика художницы — Александра Николаевича Лозового.
Имя художницы является значимым для российской и японской культуры. Особенное звучание оно обретает в контексте активно развивающегося сотрудничества Воронежа и японской стороны. Варвара Бубнова родилась в Санкт-Петербурге в дворянской семье и получила классическое художественное образование, окончив Императорскую Академию художеств. Учась в Академии, она вошла в круг художников-новаторов петербургского «Союза молодежи», участвовала в выставках вместе с Е. Гуро, М. Матюшиным, Д. Бурлюком, Н. Гончаровой, М. Ларионовым, К. Малевичем. В 1922 году по семейным обстоятельствам художница уехала в Японию, оставшись там на 36 лет. Варвара Бубнова оказалась в стране с многовековой традицией печатной гравюры и занялась ее изучением в Токийском художественно-прикладном училище. Попробовав разные техники печати, она выбрала для себя литографию. К середине 1930-х годов она сосредоточилась на черно-белой гравюре. Именно в Японии сложился авторский почерк В.Д.Бубновой, определились формы и характер ее искусства. В послевоенные годы она была признана лучшим литографом страны. В 1958 году Варвара Дмитриевна Бубнова вернулась в СССР и поселилась у своей сестры в Сухуми, где продолжала много работать.
Эта выставка важна для музея, поскольку до войны в музейном собрании находилась работа Бубновой «Городской пейзаж», однако, к сожалению, она была утрачена в период оккупации Воронежа.
3 августа, 16:00, Воронежский областной художественный музей имени И. Н. Крамского, 3 этаж, л, пр-т Революции, 18.
Стоимость: 100 рублей, для студентов, школьников, пенсионеров – 50 рублей.
Джазовая вечеринка
Джазовая вечеринка на площадке «Зарядка» в парке «Алые паруса» пройдёт под музыку воронежской группы «Ягода(ы) Годжи».
3 августа, 19:00, парк «Алые паруса», ул. Арзамасская, 4А.
Стоимость: бесплатно, но приветствуется взнос в 300 рублей на покрытие расходов организаторов.
Вечер электронной музыки «Flowers Paradise»
На вечеринке выступит диджей Дэвид Чонг с острова Панган. В его поддержку сыграют воронежские диджеи Noît, Taboo (Get Crunk b2b D.Key) и Discotopia. На сцене внутри заведения выступит сам Дэвид Чонг, а на открытой террасе — местные исполнители.
3 августа, 22:00, ресторан «Borjia», Московский проспект, 9.
Стоимость: 300 рублей.
У нас есть страница ВКонтакте, Telegram-канал, твиттер и инстаграм – подписывайтесь, чтобы точно ничего не пропустить