Найти в Дзене
"Новый взгляд"

Туристы массово отказываются от отдыха в Тунисе из-за внутренней нестабильности

Тунисом оказались недовольны даже туристы из соседнего Алжира, которые считают, что в сравнении с европейцами у них в этой курортной стране намного меньше привилегий.

Алжирцы предпочитают отправляться на отдых в Италию, Турцию, Египет или Марокко, а не в ближайший Тунис. Впрочем, и европейцы все чаще выбирают другие страны: туристическая отрасль Туниса снижает не только свои количественные показатели, но и качество сервиса, пишут «Новые Известия».

В 2017 году турпоток в Тунис упал на 20% из-за внутренней нестабильности в стране: протесты местного населения против роста цен и налогов, безработица, грабежи и мародерство отпугнули многих путешественников. Меры по установлению правопорядка назвать эффективными также нельзя: с одной стороны, в стране действуют радикальные группировки, нападающие на полицию и военных, с другой – по надуманным причинам в порту Туниса задержали торговое судно Ural, следовавшее в Камерун и остановившееся на ремонт. Внятных обвинений экипажу судна до сих пор так и не предъявили.

Относительная дешевизна туров в Тунис всё еще склоняет россиян к выбору этой страны, но те, кто помнит былую роскошь тунисских курортов, привозят домой совсем иные воспоминания. Самые частые претензии российских туристов касаются питания, устаревших номерных фондов и обслуживания, многие отели Туниса совсем не соответствуют заявленным звездам.

«В Тунисе в туристической зоне думают только о том, как содрать с тебя деньги, при этом нисколько не задумываются о поднятии уровня сервиса и при этом тебя ненавидят», — пишут возмущенные туристы на форумах, призывая сравнить эту страну с Турцией, которая особенно контрастирует на фоне такого отношения.

Свои выводы сделали и туроператоры, некоторые перевозчики и вовсе предпочлиотменить вылеты в страну с учетом опустевших салонов. Недовольным туристам, бронировавшим туры заблаговременно, предлагают просто вернуть деньги или же выбрать другое направление.