Найти тему

Освежающее персиковое мороженое

Оглавление

Ингредиенты:

150мл сливочного крема (можно любой другой, зависит от вкуса) или сметаны жирностью от 50%

1/2 чайной ложки экстракта ванили

40г сахара

1/2 стакана шампанского (для более взрослого десерта) или 3 ложки ванильного мороженого

2 персика, нарезать клиньями

75г малины

1 столовая ложка миндальных хлопьев, лучше поджарить, они нужны для соуса

1 столовая ложка лимонного сахара

сок, подойдет любой, но мы взяли лаймовый

Приготовление:

1. Положите в морозильник стаканы для десерта и мороженое. Чтобы приготовить соус, поставьте малину, сахар и лаймовый сок в блендер и доведите до состояния пюре, при необходимости добавляйте немного воды. Отложите. Тем временем, взбивайте сливки с сахаром, пока масса не станет однородной.

2. Налейте шампанское или ванильное мороженое (если используете) в охлажденный стакан, затем аккуратно сложите шарики мороженого, персиковых клиньев, малины, малинового соуса и сливок, заканчивая большим вихрем сливок на верху. Разбросайте поджаренный миндаль сверху и подавайте.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, впереди еще много интересных рецептов!