Найти в Дзене

Заблуждения...

Хочу написать о молоке и многих заблуждениях, связанных на данный момент сегодня

Люди исследуют НЕ СЫРОЙ казеин для исследований
Любой свернутый белок (термообработанный) - крайне трудно расщепить организму и он невероятно нагружает органы пищеварения.

А не прокипятить - ну это же бактерии!!! а вдруг организм очистят?
отсюда столько споров…
Отсюда столько «исследований»
но стоит углубиться и:

Настоящего «Российского» сыра на наших прилавках нет и при производстве сыра и сливочного масла молочный жир сплошь и рядом заменяют более дешевым растительным. От чего же раньше не было поголовно таких непереносимостей?

Работать с натуральным молоком производителям не выгодно, но на самом деле оно не так уж и полезно. Поэтому «невидимая рука рынка» делает благое дело, избавляя нас от натурального молока. Так ли это?

И кстати, про непереносимость:
«Лактозная непереносимость — это значит, что человек по сути не переваривает молоко. Из-за этого повышается кислотность, что может привести к серьезным заболеваниям пищеварительной системы. Врачи спорят, насколько это распространенное явление. По одной версии, серьезной формой лактозной непереносимости страдает каждый четвертый взрослый житель планеты».

«Статистика показывает, что организм любого ребенка на рубеже 10-11 лет перестает вырабатывать ферменты, способные расщеплять казеин. Вот почему для детей младшего и среднего возраста молоко и молочные продукты являются достаточно ценным и очень полезным питательным продуктом. А как только процесс взросления происходит и у большинства детей этот фермент перестает вырабатываться...»

Почему? потому что кишечник успевают залепить так, что ему вообще уже трудно жить становится.

И на загрязненный жкт молоко не пойдет, так как крахмалы и жиры в карманах кишечника и всей слизистой сделают свое дело

Спор на тему «полезно молоко или нет» до сих пор не окончен.

Но есть и бесспорный факт: делать сыр, масло и йогурт из суррогатов выгоднее, чем из молока.
И чистое фруктоедение появилось ровно тогда, когда появилось изобилие фруктов (в нашей стране) Что ведет такую же хорошую прибыль

Ведь если человек будет питаться интуитивно и мало - а как же пополнения казны. Вот так и появилось куча систем, когда человек следует чему то.
Если бы производители продавали такую продукцию дешевле и честно указывали состав, к ним бы не было никаких вопросов.

С каких пор для переваривания казеина взрослому человеку необходим особый детский фермент, если для расщепления белков есть другие ферменты, тот же пепсин?

Опять таки кто учитывает температуру еды - из холодильника и фрукты плохо идут.

Да и кому надо, чтобы на питание семьи из 4 человек (ориентируюсь по нашей) уходило 100-150 рублей в день.

организм всем доволен, много силы, нет жора (как на абсолютном фе), 4 апельсина и небольшое количество молока. ВСЕ! это самое большое еще количество еды. А то и меньше и с этим и голодные дни легко. Потому что жкт не повреждается постоянно от разных плодов. Который сильно разгоняют перистальтику и потому истощается Б12 (на постоянном едении)
И такой кишечник потом может трудно восстанавливаться, потому что его перистальтика сбилась от большого количества «быстрой еды»
Где равновесие?

Зная подложные данные о молоке, с фе (фруктоедение) уходят или уже на ВАРЕНКУ (которая невероятно забивает организм) - или же на веган. Потому что по многим взглядам не могут пройти другой этап.

Я уже давно провожу опросы с питанием у людей жизни, с хорошим цветом лица, с зубами хорошими и цвет волос, которых красивый белый, у кого светлые голубые глаза. Все они пили натур молоко. Я раньше аж не понимала - ну как???

конечно, в связи с другими продуктами были нарушения по остальным параметрам, но тут аж завидная постоянность. Что могу отметить сейчас по личным наблюдениям.

Обязателен каждый этап - фруктоедение невероятное очищение! Пока организм на нем радуется, пока каждый фрукт переносится на ура

Но постепенно многие пишут о реакции на арбузы, на персики, абрикосы. Те, кто уже давно пришел к фруктам. Пишут много непозитивных изменений в теле и непринятие фруктов. Что возникает жор.

Меня спасал факт с марта, что я голодала. Это ключевой момент.
И кстати, в Таиланде Папайю приматывали к дереву, зачем? чтобы вызрела, потому что она опадает (чтобы дать жизнь своим семенам в питательной сфере)

Да и путь обратный к питанию с микро количеством еды через огромное количество фруктов не выйдет.

Пишут, что с возрастом меняется набор ферментов для тех или иных функций, и это нормально?. нет, на вареной еде жкт забивается. Мучное забивает слизистую, на сухом голоде все это налетом выходит наружу. После очищения поверхности жкт фруктами, чистка останавливается, при постоянном их потреблении и смешении. Речь даже не о 4 часах. Идеально усвоение - это когда разные ингредиенты имеют расстояние от 12 часов. Когда тело способно не распыляться на всю подряд еду в организме, а сопровождать одну. Каждый орган обращает внимание не на все залежи жкт, а нацелен на небольшую порцию еды.

Ферменты меняются из за того что кишечник и слизистая (стенки) забиваются, функции остаются, потому что тело пытается приспособиться. Наша жизненная сила очень мощная. И защитные механизмы тоже огромные

А вот кстати, про зависимость от молока и казоморфины, а ведь может природа так и сделала, чтобы не путали. Это уже со знаниями человек стал все придумывать и изобретать

Это как садят огороды, а потом поливают иначе все выгорает или зарастает. Потому что так мудро как дает рост растениям природа, человек делать не научился

Мы живем без ароматов лугов, мы страдаем от недостатка чувств нашего тела

Кстати! на питании цитрус и молоко - заметила, что температура вообще не имеет значения ни холод, ни жара (я не про духоту помещений и т д) о естественных условиях

Ну и имеет место быть количество еды

Легко все в семье переносят ледяную воду. Даже дочь легко стала купаться в холодной воде - раньше мерзла очень часто.
Сочетания кстати, так же дают перебор в количестве и ведут к образованию токсинов.

Динамика усвоения казеина у взрослых людей подробно исследована. Например, в этой работе (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8599318) показано, что казеин расщепляется до пептидов уже в желудке, затем пептиды гидролизуются протеазами поджелудочной железы и продукты гидролиза эффективно всасываются в верхних отделах кишечника.
Это значит, что казеин хорошо усваивается взрослым организмом.

Тем не менее на том же первом канале утверждается, что организм взрослого человека «перестает вырабатывать ферменты, способные расщеплять казеин».

Очень много подмены информации. Человек перестает слышать себя и идет на каждую уловку.

У меня по сей день не уходила информация из головы женщины (я ее встретила три года назад) - они чистились солнцем и молоком. Много интересных вещей рассказала, но я тогда закрыла уши и глаза… Откинула информацию просто. Не пришло тогда мое прея, ведь не ставили самую высокую степень непереносимости.

Опять таки что делает человек - творог? сыр, сметана.. Снова вмешивается в процесс.

Лактоза — углевод, дисахарид. Чтобы она усваивалась организмом, необходим фермент (лактаза), расщепляющий ее на два моносахарида: глюкозу и галактозу. Кстати, что имеется даже в некоторых фруктах

Непереносимость лактозы появляется тогда, когда фермент лактаза отсутствует. Залепляется кишечник, а фе помогает его открыть, если еще плюс к этому добавить сухие голодания. С водой эффекта не будет.

Потому у людей с произошло накопление по непереносимости продуктов, которые были испорчены химически. Потому нужно обнулить организм, чтобы начать сначала и выйти на очень маленькие объемы питания.

Даже в России, где наука много лет находится в упадке, частота непереносимости лактозы у русских людей неоднократно анализировалась и по оценкам составляет 16-18% . По способности усваивать лактозу мы уступаем датчанам и шведам, но существенно опережаем итальянцев, португальцев, китайцев и многих других. Даже на общемировом фоне мы усваиваем лактозу гораздо лучше, чем средний человек на планете.

Фальсификации молочной продукции: о замене молочного жира на растительные жиры в сливочном масле и сыре.

Что происходит, когда при производстве продуктов молоко частично или полностью заменяют растительными компонентами? В растительном сырье нет витаминов D и B12. Нет кальция, и более того, целый ряд исследований показал, что пальмовое масло активно препятствует усвоению кальция в кишечнике. А потом разговоры о потери кальция. Зато в сырном продукте остались насыщенные жиры, к ним добавились транс-жиры и разные технологические добавки. Полезных компонентов стало меньше или они исчезли, зато вредных стало больше.

«Пальмовое масло в Россию везут не в чистом виде, а уже после переработки — гидрогенизации. Что это такое — не так уж важно. Важно, что после этой процедуры в масле образуются так называемые транс-жиры. А это вещества с канцерогенной активностью, которые способны вызывать рак».
Но даже это не мешает предположить, что производители «из-за своей жадности делают благое дело», и развернуть феерически безграмотную дискуссию о вреде молока, которая заканчивается простыми выводами: полезно ли вам натуральное молоко — еще не известно, зато суррогат может стоить дешевле.

Поэтому следуйте интуитивно и разумно одновременно.
А отвращение - это прерогатива взрослых (первых факт -СМИ, второй - защита организма от бактерий, чистку которых многие пока не смогут перенести)
Молоко нельзя пить холодное, не сырое, на загрязненный жкт, залпом.

я не хочу больше быть фанатом какой то системы, хочу следовать своему телу, своему опыту.

Помогая раскрывать другим именно ИХ путь, а не повторять чей то.. От того столько споров и разных взглядов, потому что люди перепрыгивают этапы и не слышат себя. Нельзя сразу прыгнуть в конечную цель, нужно пройти путь

Нет телепорта)))
Часто стала встречать сообщения людей о том, что поджелудка "устала", болит, ну и встает печень, потому что жкт фруктами почистили. А печень встала из за постоянно еды и отсутствия жиров в определенном сочетании. Вот и нет восстановления организма на се. Потому что ВОЖ - очень многогранный подход. Голос своего тела. И нетолько в еде.