Был в практике такой случай. На прием ко мне пришла женщина, которая из дома вышла через окно. Почему? Потому что ее как бы случайно заперли. Муж пошел на работу, и запер. Повезло очень - они жили в доме, т.е первый невысокий этаж. Элемент везения здесь огромный - она хотела выйти, поэтому нашелся "инструмент" для решения проблемы. А она ответственная, опаздывать не хотела. И запись переносить не хотела, т.к. решались серьезные вопросы.
Я поблагодарила ее за ответственность и похвалила, потому что она нашла выход из затруднительной ситуации. Мы вместе посмеялись. Часто так бывает, решишь трудный вопрос, выйдешь из сложной ситуации - и вспоминаешь такие истории с улыбкой. Так и надо. Так легче. И воспоминания о прошлых тяжелых событиях не будут забирать энергию жизни. Которая нужна для того, чтобы жить сегодня и завтра, и в будущем.
Но вот вернемся к "запиранию". Не специальному, по договоренности, а именно "как бы случайному". Ученые говорят, что наше подсознание знает всё. Тот кто запирает, проявляет свои подсознательные желания. Запереть, держать при себе, пользоваться самолично. Вот что значит запирание. И кто-то предпринимает решительные шаги - выходит в окно, вызывает слесаря, чтобы открыть дверь. А кто-то терпеливо ждет, когда придет тот, кто запер. И не посмеет перечить и грубо потребовать ответа: "Почему ты меня запер?" Если не уйти в окно или хотя бы не потребовать ответа - так и будут запирать. До тех пор, пока вы нужны. А если вдруг станете не нужны - скорее всего, дверь запрут изнутри. И невозможно будет зайти.
Как поступать, если вас "заперли"? Решать вам. Выбор за вами.