Катя с мужем и двумя детьми живут в огромной 4-комнатной квартире в центре города. И если бы она была их, то вопросов бы не было. Но это чужая квартира, а они – арендаторы, причем платят за нее не мало. Они и эту искали придирчиво: чтоб с евроремонтом, дизайном по последнему писку моды, метро чтоб было прям у подъезда, и так далее.
Когда приезжает мама, то все никак не может привыкнуть: "Особняк, ей-Богу. И как аренда, не повысилась?". Конечно, поднялась, но Катя не говорит, сколько они платят, иначе мама растерзала бы их за такую расточительность. Но как думает семья, вся эта жилплощадь не прихоть, а необходимость. Они не представляют, как живут люди в 33 м2, да еще и впятером, например. У каждого должна быть отдельная спальня, свой угол. Детям уже не по 5 лет, сейчас они дерутся за территорию, как кошка с собакой. Гости, родители когда приезжают, где их устраивать? На полу? Смешно. А где сидеть с теми же самыми друзьями? Надо нормальную гостиную. Много где большая комната это и гостиная и спальня для родителей, ведь другая комната для детей. Катя считает, что это неправильно, у супругов должно быть свое укромное местечко. Пока муж хорошо зарабатывает, надо пользоваться этим и жить хорошо! Если больше не получится снимать за такие деньги, тогда только переедут.
А может лучше было бы быстрее выплатить ипотеку, если финансы позволяют. А то на пенсию пойдешь, а ничего и нет. Катя отмахивается: "И что можно купить? Однушку за МКАДом? Не, лучше жить сейчас. До пенсии дожить еще надо. А то повысили пенсионный возраст, так и думаешь, что вообще не доживешь. Пока крыша над головой есть, хочется жить в нормальных человеческих условиях".
Жить одним днем, прожигая деньги - правильно? Какой-то фатализм. "Завтра будет завтра". Жить в таких хоромах, когда в остальном голяк - нелепо. Отдавать бешеные деньги за 4 бетонных стены? Лучше поменьше, да в остальном получше.