Дэвид Перлматтер, американский доктор, сотрудник Колледжа диетологии заявляет, что пища богатая углеводами приводит к деменции, усыханию мозга, слабоумию и прочим болячкам, сообщает издание Здоровье в России и мире.
Во многих странах мира люди предпочитают именно пищу с большим количеством углеводов, поскольку она является самой калорийной и быстро утоляет чувство голода. Однако для мозга такая углеводная атака крайне опасна. И для сохранения активной его деятельности человеку лучше было бы тщательно следить, откуда к нему поступают калории.
Повышенное содержание углеводов для любого человека заканчивается весьма плачевно. Это не только лишний вес, но также и увеличение в крови уровня сахара. Последнее, в свою очередь, вызывает диабет и ряд других заболеваний. Перлматтер настаивает, чтобы люди получали калории из полезных для организма жиров, чем из углеводов.
С другой стороны, диеты с низким содержанием углеводов также нежелательны, поскольку в этом случае возрастает риск развития депрессий. Это заявляет Джон Бакли, профессор, сотрудник Университета Южной Австралии. Если организм получает мало углеводов, в крови появляется больше плохого холестерина, а это завершается сердечнососудистыми заболеваниями, говорит он.