Найти тему
Кухня Натали

Варенье ананасовое)))

2-ананаса (1кг в нарезанном виде)
0,5-лимона
🍚1-кг.сахара
🍯1-стручковая ваниль

Очищаем ананасы от кожуры, режим на мелкие кубики , убираем сердцевину, кладём в кастрюлю с толстым дном , выдавливаем пол лимона , сок заливаем в кастрюлю , добавляем сахар , ваниль (если нет стручка , можете заменить ванильным сахаром или экстрактом ) . Все перемешиваем , оставляем на ночь , утром варим варенье до готовности . 💡Совет номер 1) стручковая ваниль даёт особый насыщенный и ароматный вкус варенью, поэтому очень рекомендую именно стручок 💡Совет номер 2) как узнать готово ли варенье ? Просто ! Кладёте блюдце в морозильник , варите варенье , как только вам кажется что оно готово , вытаскиваете блюдце и проверяете , капаете на холодное блюдце каплю варенья , если оно течёт то оно ещё не готово, варим ещё минут 5 , снова проверяем. После как варенье готово , переливаем в банки.

Варенье храним в темном, прохладном месте до 6 месяцев, если открыли банку , то уже храним в холодильнике до нескольких недель. Приятного аппетита. 🌸

ставьте палец вверх, для меня это важно. Подписывайтесь на наш канал. Спасибо!

Еда
6,23 млн интересуются