Хочется быстренько что-то сладенькое, вкусненькое приготовить к чаю? Попробуйте приготовить насыпной яблочный пирог по-болгарски. Сам процесс подготовки ингредиентов и формирования займет у вас около 10 минут. Приготовление в духовке займет полчаса. Прелесть его в том, что не нужно замешивать тесто.
Тесто попросту засыпается попеременно с начинкой из тертых яблок и грецких орехов. Все продукты, которые мы будем использовать, практически всегда имеются в холодильнике, а самый длительный процесс в этом рецепте - чистка яблок и их натирание. Сегодня мы рассмотрим один из самых простых вариантов насыпного болгарского пирога.
Ингредиенты:
Мука - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Манная крупа - 1 ст.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Яблоки - 1 кг.
Сливочное масло - 100 г.
Грецкие орехи - 3 ст. л.
Изюм - 100 г.
Готовим!
1. Смешать сухие ингредиенты (муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель, корицу).
2. Яблоки почистить от кожуры и сердцевины.
3. Натереть яблоки на терке и положить в отдельную емкость.
4. Натереть на терке замороженное сливочное масло.
5. Половину тертого масла выложить на дно формы, в которой будет запекаться пирог.
6. Покрыть слой масла слоем сухой смеси равномерно толщиной 0.5 см.
7. Смешать тертые яблоки и нарубленные грецкие орехи.
8. Высыпать яблочно-ореховую смесь поверх сухой смеси в форму.
9. Выложить второй слой сухих ингредиентов.
10. Распределить поверх сухой смеси второй слой начинки.
11. Посыпать сухим "тестом".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!