Картофель: Крепыш, Великан, Колобок. Тест
Небольшой отчет.
было закуплено 3 вида по 3 кг.
1. Крепыш
[spoiler]Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Ранний, столового назначения и для переработки на картофелепродукты. Растение среднее до высокого, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера, промежуточный, от зеленой до темно-зеленой окраски. Волнистость края средняя до сильной. Венчик большой, красно-фиолетовый.
Товарная урожайность — 127-242 ц/га, на 13-84 ц/га выше стандарта Жуковский ранний. Урожайность на 45-й день после полных всходов (первая копка) — 120-195 ц/га, на 18-78 ц/га выше стандарта Жуковский ранний, на 55-й день (вторая копка) — 164-275 ц/га, на 12-140 ц/га выше стандарта. Максимальная урожайность — 276 ц/га, на 140 ц/га выше стандарта (Московская обл.).
Клубень овальный с глазками средней глубины. Кожура гладкая, желтая. Мякоть кремовая. Масса товарного клубня 78-105 г. Содержание крахмала 10,0-12,1%. Вкус хороший. Товарность 86-99%. Лежкость 97%. Устойчив к возбудителю рака картофеля и золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным ВНИИ фитопатологии, умеренно восприимчив по ботве и клубням к возбудителю фитофтороза.[/spoiler]
2. Великан
[spoiler]Включен в Госреестр по Центральному (3), Волго-Вятскому (4) и Центрально-Черноземному (5) регионам. Среднеспелый, пригоден для приготовления пюре. Растение высокое, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист крупный, промежуточный, темно-зеленый. Венчик мелкий до среднего размера. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны сильная. Товарная урожайность 290-424 ц/га, на 61-104 ц/га выше стандартов Петербургский, Чайка.
Максимальная урожайность 613 ц/га, на 69 ц/га выше стандарта Колобок (Нижегородская обл.). Клубень овально-округлый с глазками средней глубины. Кожура светло-бежевая. Мякоть кремовая. Масса товарного клубня 104-143 г. Содержание крахмала 15,9-18,9%.
Максимальная урожайность — 256 ц/га, на уровне стандарта Луговской. (Московская обл.). Клубень округлый. Глазки средней глубины до глубоких. Кожура слегка шероховатая, желтая. Мякоть желтая. Масса товарного клубня 93-118 г. Содержание крахмала 11,4-13,0%.