Найти тему
Семейный блог

Ням-нямка .Кролик в томате

Всем тёплый летний приветик!

Как вы относитесь к диетическому мясу? Думаю, что оно самое правильное, нежное и вкусное. Предлагаю вам приготовить вместе со мной кролика.

Понадобится:

тушка кролика;
томатная паста;
лук - 1 шт;
морковь - 1 шт;
растительное масло;
соль;
перец;
чеснок.

Разделанную тушку кролика хорошо промыть под проточной водой. Разрезать на порционные куски до 10 см. Каждый кусочек посолить и поперчить.
Лук и морковь очистить. Нарезать морковь соломкой, лук нарезать полукольцами, а чеснок - мелко порубить.


На раскалённом масле обжарить до золотистой корочки кролика.
На раскалённом масле обжарить до золотистой корочки кролика.

Обжаренные  кусочки сложить в глубокую посуду. Можно в казанок или кастрюльку, где  будет удобнее тушить. Сверху на обжаренные кусочки выложить морковь, лук  и чеснок.
Обжаренные кусочки сложить в глубокую посуду. Можно в казанок или кастрюльку, где будет удобнее тушить. Сверху на обжаренные кусочки выложить морковь, лук и чеснок.

Томатную  пасту разбавить стаканом воды, перемешать до однородной консистенции и  залить. Посолить и поперчить. Поставить тушиться на слабый огонь  примерно на час.
Томатную пасту разбавить стаканом воды, перемешать до однородной консистенции и залить. Посолить и поперчить. Поставить тушиться на слабый огонь примерно на час.

Готовность  кролика будет зависеть от того - молодой он или старый. Если при  тушении вода будет испаряться, то её нужно будет добавить.
Готовность кролика будет зависеть от того - молодой он или старый. Если при тушении вода будет испаряться, то её нужно будет добавить.

Подавать горячим. Подходящим гарниром будет пюре, гречка или макароны.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются