Найти тему
Фермилон

Варенье из крыжовника с апельсином: 16 простых рецептов

Крыжовник – вкусная и полезная ягода. Хотя свежие плоды нравятся не всем, варенье из крыжовника с апельсином просто обречено на успех. Эта заготовка существует во множестве вариантов, каждый из которых настолько вкусен, что порой сложно определиться с выбором того или иного рецепта.

ПРАВИЛА ВЫБОРА И ПОДГОТОВКИ ЯГОД И ФРУКТОВ

Перед тем как непосредственно приступать к изготовлению варенья из крыжовника с апельсином, желательно ознакомиться с некоторыми особенностями ингредиентов, которые используются. Для варенья чаще всего нужно брать плотные и упругие, даже слегка недозрелые ягоды. Именно они идеально сохранят свою форму и будут очень привлекательно смотреться в сиропе.

Но этот вид варенья нередко готовят без тепловой обработки, сохраняя тем самым все полезные вещества и соблазнительный аромат плодов. В этом случае лучше выбирать полностью созревшие и сладкие ягоды. Они могут быть даже слегка мягковатые – это не имеет особого значения: ведь ягоды все равно будут измельчаться в процессе приготовления. Важно, чтобы они были без следов болезней или прочих повреждений.

-2

Сорта крыжовника могут иметь различные цветовые оттенки:

  • белые;
  • желтые;
  • красные;
  • светло-зеленые;
  • почти черные.

Для некоторых разновидностей варенья необходимо использовать сорта светло-зеленого цвета, для других больше подойдут темные сорта, которые придадут заготовкам красивый благородный оттенок.

Апельсины подойдут практические любые. Необходимо только учитывать, что в переработку идут целые плоды вместе с кожурой – обязательному удалению подлежат лишь семечки и белые перегородки, поскольку они могут придать горчинку готовым изделиям. Поэтому желательно выбирать апельсины без повреждений на кожуре.

Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

Читайте далее: http://fermilon.ru/zagotovki/varene/varene-iz-kryzhovnika-s-apelsinom-16-prostyh-retseptov.html