Когда я готовлю эту закуску, от запахов так разыгрывается аппетит, что едва получается дождаться. Благо, готовятся такие рулетики довольно быстро. Я и мои родные очень их любят, попробуйте и вы!
Приготовление:
Сначала займемся кабачками, их берем 2 штуки. По желанию можно заменить на цуккини. Моем плоды и нарезаем полосами 0,5 сантиметра в толщину. Кабачки выкладываем поверх бумаги для выпечки на противень. Поливаем оливковым маслом и добавляем соль. Готовим минут 7. Духовка должна быть разогретой до 180 градусов. Это размягчит овощи и позволит их лучше сворачивать.
Филе одной куриной грудки режем не толстыми полосами, слегка отбиваем, солим и перчим. Также намазываем чесноком, пропущенным через пресс – хватит 2 зубчиков. Оставляем на несколько минут, чтобы мясо мариновалось.
На кабачок кладем курицу, посыпаем базиликом и натертым сыром – достаточно 50 грамм. Добавляем 2 столовых ложки соевого соуса. Крутим мини-рулеты и закалываем зубочистками. Запекаем в духовке с таким же нагревом около получаса. Пальчики оближешь!