Рецепт пышных оладий. Рецепт очень интересный, бюджетный, требует минимум ингредиентов. Но несмотря на это они получаются потрясающие, вкусные. И готовить просто, идеально для поста. Можно приготовить к завтраку и подать с вареньем или джемом.
Итак для начала в большое блюдо наливаем теплую воду.
Затем насыпаем соль и сахар, размешиваем до растворения.
Насыпаем сухие дрожжи, размешиваем и оставляем минут на 10.
Теперь постепенно насыпаем просеянную муку. Размешиваем до однородности.
Закрываем пленкой и пусть оно постоит 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.
С помощью ложки выкладываем тесто на сковороду с разогретым маслом.
Жарим на среднем огне до золотистости и переворачиваем.
Так обжариваем с двух сторон и подаем к столу. Оладьи получаются пышными и вкусными.
Приятного Вам аппетита!