Вишневый компот в нашей семье разлетается в первую очередь: еще зима не началась, а дети уже просят открыть баночку. А вот к чаю лучший десерт - это вишня в желе. Попробуйте!
Нам понадобится:
1 кг вишни
Вишня - это кладезь полезных элементов:
содержит органические кислоты – фолиевая, пантотеновая;
источник макро- и микроэлементов – калий, кальций, фосфор, магний, йод, железо,
а также витаминов – А, В, С, Е, РР, Н.
700 гр сахара
2 ст.л. быстрорастворимого желатина
Начинаем =>
Ягоды моем и заливаем на 2 часа холодной водой, чтобы избавиться от червяков, которые могут быть в ягодах.
Затем удаляем косточки (можно использовать булавку или спицу для вязания).
Смешиваем сахар с желатином и добавляем к ягодам. Тщательно перемешиваем и ставим в прохладное место на 12 часов, чтобы вишня дала сок.
Затем ставим кастрюлю на слабый огонь и доводим до кипения. Варим 3 минуты, помешивая и удаляя пену.
Готовое варенье раскладываем по сухим простерилизованным банкам, плотно закрываем крышкой.