К первому сентября российские школу рискуют остаться совсем без учителей. Конечно, нагоняю страху, но тенденция очевидна: желающих связать себя с педагогикой становится все меньше. Инспекция ОНФ пришла к выводу, что больше всего не хватает математиков, учителей иностранного и русского языков, учителей начальных классов. Это вообще ахтунг!.
Беда еще и в том, что многие педагоги покидают школы прямо посередине учебного года: сказываются огромная нагрузка, стрессы, куча писанины, постоянные проверки и маленькая зарплата. Это же абсурд: учителю истории приходится вести другие гуманитарные предметы, математику разбираться в физике, а трудовику учить детей выполнять нормативы по физкультуре. И это не сельские школы, а вполне себе городские.
При этом в возрастном плане учителя все больше стареют: работают пенсионеры, чтобы принести домой хоть какие-то деньги. Педагоги сами признаются, что воспитывать детей у них не получается совсем. То есть, прочитал материал и до свидания. А что вы хотели за такую зарплату?
Медведев, помнится, предложил учителям, имевших неосторожность задать ему вопрос о низких зарплатах, посоветовал им идти в бизнес. Но вы же не пошли туда верно? Чего ж жаловаться, что государство не ценит ваш труд?
«На ближайшее десятилетие мы можем поставить перед собой цель сделать российскую школу одной из лучших в мире», - это Путин.
Теперь все поверили, что так оно и будет.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!