У нас в семье так принято, что на все праздники на горячее подаю запеченную рыбку. Рецепты у меня разные, но этот в числе самых любимых. Готовится просто, а вкус нереальный, очень советую!
Приготовление:
Сначала берем 3 рыбины. Размораживаем, моем, а затем обсушиваем бумажным полотенчиком. Отрезаем плавники, посыпаем солью. Потом поливаем лимонным соком – столовой ложки будет достаточно. Нарезаем на кусочки шириной сантиметра 3-4. Нарезаем кружочками два помидора. Очень важно, чтобы кружки были одинаковой величины. Это касается и лука, который мы нарезаем аналогичным образом. Понадобится так же 2 луковицы.
Кладем фольгу в форму для запекания, а потом рыбу. Ломтики помидоров и лука выкладываем между кусками скумбрии. Слегка поливаем оливковым маслом – хватит одной столовой ложки. Добавляем молотого перца по вкусу. Греем духовку до 180 градусов. Ставим противень на 15 минут. По истечении времени достаем из духовки и немного остужаем. Пальчики оближешь!