У каждой страны начиная еще с древних времен были защитники мирного населения. В наше время страны имеют сильно вооруженные армии, в разных странах рода войск почти не отличаются, пехота, десант, танковые войска, авиация, морской флот, войска внутренних сил, пограничные войска, конечно есть еще дополнительные рода войск которые могут отличаться.
В чем отличия между армией России и США.
Первостепенным отличием является обязательный призыв в России, в США нет обязательного призыва, они практикуют профессиональную армию, то есть вас не только не призовут служить стране, вам нужно будет пройти отбор, по результатом которого вас либо примут либо же нет, конечно, в России тоже есть профессиональная Армия, но есть и обязательная.
Зарплаты в Армии России до офицерский состав получает от 22 до 26 тысяч рублей.
Так же все зависит от уровня секретности и достижений в спорте, есть добавки от 40 до 90 % от оклада, к примеру Мастер спорта получает от 70% от оклада. Средняя зарплата колеблется в достаточно большом диапазоне, от 45 до 80 тысяч рублей.
В армии США зарплата так же как и в России зависит от рода войск, секретности.
Если говорит о средней зарплате от 4 до 7 тысяч долларов то есть от 240 000 до 420 000.
Так же отличия заключаются в условиях, в России государство выдает военнослужащим квартиры по истечению 5 лет службы, вы можете встать на очередь для получения собственной квартиры, в США таких условий нет, вы можете рассчитывать на большие скидки и помощь от государства на покупку недвижимости, но не квартиры а именно дома, то есть если вы купите квартиру, государство вам не будет помогать, а вот если дом то да.
Так же в армии США очень развиты постоянные командировки в другие страны, для получения опыта.
Если американский солдат погибает во время боевых действий, его семья встает на полное обеспечение, на время пока его дети не достигнут совершеннолетия, после чего они могут поступить в любой университет страны и его учебу будет оплачивать государство.
В России ребенок будет получать пенсию и иметь приоритет при поступлении в университет, то есть иметь льготы