Почти каждый задаётся вопросом: "Как одеваться стильно, не дорого и не как все?". Ответ на этот вопрос очень прост: "Слушай себя и не брезгуй секондами! ".Сперва может показаться, что это не самые приятные места, но надо знать где искать.
Начну с того, что в Европе начиная с 17 века распространено такое явление, как барахолки или блошиные рынки. Изначально старьевщики вываливали груды не нужных безделушек и одежды на импровизированные прилавки. У них ты мог обменять или купить то, что тебе приглянулось.
Сейчас блошиные рынки полюбили не только местные жители, но и туристы, ценящие старину и качество. Некоторые рынки постоянные, но большинство устраивается в какое-то определенный день в каждом маленьком городке, куда съезжаются со всех окраин все те, кто хочет что-то продать или купить. Для людей это настоящий праздник, повод познакомиться и разговорилась с кем-то новым. Легко можно найти сайты с их расписанием почти в любой стране, во Франции это : https://vide-greniers.org .
Прелесть таких барахолок в том, что здесь можно отрыть великолепные, качественные вещи всего за пару евро, побывать как будто бы в музее и разговориться с продавцом о фотоаппаратах, книгах, философии, моде и многом, многом другом.Так что если вы оказываетесь на таком мероприятии не поленитесь пройтись и присмотреть себе какую-нибудь кожаную сумку в идеальном состоянии, и найти новых знакомых. Особенно обращайте внимание на такие блошиные рынки во Франции и Италии, у местных женщин отличный вкус. Но все же они очень отличаются от секондхендов, о которых пойдёт речь дальше.
В Европе такое явление как секонд-хенд успешно существует уже более столетия. Здесь существует огромное количество предприятий, организующих сборку, сортировку и дезинфекцию одежды. К сожалению к нам секонды пришли только в 90-х годы и оставили не самое приятное впечатление, многие и сейчас шарахаются от вывесок "секонд-хенд", хотя в настоящее время в большинстве своём это милые, чистые и аккуратные магазинчики с брендовыми и просто качественным и вещами.
Откуда же в секондах появляются новые брендовые вещи? Все просто. Большинство обеспеченных Европейских жителей носят вещи всего один сезон, после чего сдают их в качественные магазины. Таким образом некоторые вещи сдаются новыми, прямо с бирками. Получая конечно же за это некоторое вознаграждение. Секонд-хендами пользуются не только люди малого достатка, но и среднего, с высокими запросами к качеству вещей.
В секонд-хенде покупатель напрямую не общается с владельцем вещи, не может узнать её историю, поделиться своей радостью от находки с человеком, знающим её, всё же без этого тоже можно жить.
Итак. Покупая одежду в секонд-хендах вы:
-Не теряете в качестве (чаще, даже выигрывайте, ведь найти брендовые вещи очень легко)
-Находите свой индивидуальном стиль и не выглядите, как каждый первый встречный
-Развиваете навык "Зоркий глаз"
-Проше относитесь как к покупке, так и к выбросу вещей
-И конечно же хвалите себя каждый раз, когда надеваете те самые вещи, найденные с таким трудом в завалах всякого хлама
-Улучшаете экологическую ситуацию на планете
-Конечно же теряете какое-товремя на поиски, но с практикой и знанием мест поход в секонд-хенд оказывается быстрее и плодотворнее похода в массмаркет.