Найти в Дзене

Стамбул - кулинарный рай

В Стамбул мы прилетели в конце сентября, когда в Питере на смену прохладным летним дождям пришли холодные осенние. И уже навевали нам грусть и полоскали золотые кленовые кроны. А в Стамбуле, выйдя из дверей аэропорта мы мгновенно окунулись в тепло пряной южной ночи. Вот честное слово, такого вкусного воздуха, как в Турции - нет больше нигде. Он пахнет морем, хвоей, пряными травами, теплом и обещанием отдыха и новых впечатлений!

Стамбул представляется мне этаким Ноевым ковчегом: огромный, шумный, деятельный, многоликий… Здесь запросто можно встретить и европейцев, и арабов, да и сами турецкая публика удивительно многообразна. В одной компании школьниц можно увидеть девочек в мини-шортиках и топиках с невообразимым декольте, девочек в платках и девочек в темных накидках, открывающих только глаза. И все они щебечут, хохочут, едят мороженое, делают селфи - в общем, ведут себя как обычные девочки:)

-2

Первое впечатление: здесь все продают, продают всё, это буквально город-базар. Кругом вывески, магазины, ларьки, моллы, торговля с ящиков и столиков… Кругом зазывают, демонстрируют товары, обещают скидки и говорят, наверное, на всех языках… И сначала неловко отказываться от "попробовать, примерить, зайти посмотреть", но потом возникает понимание. что это не "навязчивый сервис", а клиентоориентированный, обещающий быстрое и качественное обслуживание. Вам никогда не приходится ждать или зазывать официанта или продавца, или чувствовать себя нежеланным и неинтересным клиентом.

Читать далее: http://tourout.ru/travels/7256/1.html