Добрый день!
Что можно сделать с такой массой старых монет которые вышли из оборота? Если к примеру человек творческий то решение будет одно, можно использовать монеты как поделочный материал, скажем можно сделать некую скульптурную композицию и увенчать её миниатюрным изображением лягушки. Все по фен -шую ..... Ведь лягушка в поверьях денежный символ приносящий в дом денежный достаток.
Фантазия мастерового человека может нарисовать некую шкатулку или скажем ларец, украшенный монетами ..... В том или ином случае вариантов уйма, вероятно сколько людей, столько будет и вариантов решения, достаточно будет лишь задаться целью и воплотить идею...
Вероятно можно выбрать и третий вариант, для начала рассортировать все изобилие старых монет, выбрать наиболее сохранившиеся экземпляры и попытаться реализовать их, начать так сказать свой бизнес. А почему бы и нет? Миллионы людей во всем мире коллекционтруют монеты, идёт обмен между начинающими и опытными собирателями монет. Монеты продают и покупают и этот бизнес приносит порой ощутимую прибыль.
Что не надо делать! Не стоит выбрасывать вроде бы никому ненужные монеты, вышедшие из оборота, очень может быть, что в арсенале может находиться монета или монеты, которые вызовут интерес у нумизматов.
Монета достоинством 1 рубль в 1992 году чеканилась на обоих монетных дворах на Московском и Ленинградском. Тираж выпуска был довольно высоким и в обороте такие монеты попадались очень часто. Поэтому не стоит ожидать, что продажа рублёвого экземпляра сможет принести прибыль равную стоимости новой иномарки.....
Существуют три разновидности экземпляров рублёвого достоинства, две из них чеканились на столичном монетном дворе, одна - на Ленинградском. Различие заключалось в вензеле монетного двора и в изображении двуглавого орла на аверсе монет. Московские экземпляры отличались более свирепым изображением двуглавого символа, плюс ко всему несколько увеличенное изображение шеи и головы уменьшило расстояние между головами.
Вензель Московского монетного двора был выполнен в первом случае в виде буквы М, во втором изображался в виде монограммы ММД. Ленинградские экземпляры унаследовали букву Л.
Чеканилась такая монета на основе стальной заготовки, покрытие или плакировка латунь. Вес экземпляра составлял порядка 3,3 г. Диаметр равнялся 19,5 мм. Толщина 1,75 мм. Гурт гладкий. В результате того, что основой монеты является сталь монета имеет ферромагнитные свойства.
Стоимость монет с логотипом Ленинградского монетного двора, при условии идеальной сохранности может достигать 100 рублей и выше.
Столичные образцы имеющие изображение в виде вензеля ММД могут оцениваться примерно так же. Экземпляры с буквой М стоят немного дороже. Их цена стремится к отметке 200 рублей.
Что делать со старыми монетами ? Каждый должен решить сам.. А разного рода утверждения, что старые монеты перекрывают денежный поток и от них срочно нужно избавляться - бред, деньги к деньгам так гласит поговорка....