ИСТОРИЯ К РЕЦЕПТУ
Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ 242 ККАЛ
- БЕЛКИ 6,5 ГРАММ
- ЖИРЫ 7,8 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ 36,7 ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ
Яйцо куриное 2 штуки
Соль 1 чайная ложка
Сахар 3 столовые ложки
Молоко 2 стакана
Пшеничная мука 2 стакана
Гашеная сода 1 чайная ложка
Растительное масло ¼ стакана
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
- 3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
- 4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
- 5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
- 6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Подавать можно с вареньем, сиропом, медом и т.д.(по вкусу).