ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажан — 2,5 кг
Вода — 2,5 л
Соль — 100 г
Уксус (9%) — 150 мл
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 250 мл
Чеснок — 5-7 шт
Перец чили — 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Необходимо баклажаны помыть, отрезать хвостики.
Нарезать брусками
Затем чеснок почистить и крупно нарезать.
После этого перец стручковый нарезать кружками.
Готовим маринад.:
В воду положить сахар, соль, уксус.
Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть.
Затем кладем в него резаные баклажаны.
Варим 5 минут, помешивая.
Когда баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы.
Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости.
В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый.
Обжариваем 1-2 минуты.
Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.
Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.