Найти в Дзене
ЕДА.РЕЦЕПТЫ.СОВЕТЫ.

Баклажанчики вкусняшка как "Грибочки" (на зиму)

ИНГРЕДИЕНТЫ Баклажан — 2,5 кг Вода — 2,5 л Соль — 100 г Уксус (9%) — 150 мл Сахар — 2 ст. л. Масло растительное — 250 мл Чеснок — 5-7 шт Перец чили — 1 шт ПРИГОТОВЛЕНИЕ Необходимо баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками Затем чеснок почистить и крупно нарезать. После этого перец стручковый нарезать кружками. Готовим маринад.: В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Затем кладем в него резаные баклажаны. Варим 5 минут, помешивая. Когда баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы. Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты. Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажан — 2,5 кг

Вода — 2,5 л

Соль — 100 г

Уксус (9%) — 150 мл

Сахар — 2 ст. л.

Масло растительное — 250 мл

Чеснок — 5-7 шт

Перец чили — 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Необходимо баклажаны помыть, отрезать хвостики.

Нарезать брусками

Затем чеснок почистить и крупно нарезать.

После этого перец стручковый нарезать кружками.

Готовим маринад.:

В воду положить сахар, соль, уксус.

Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть.

Затем кладем в него резаные баклажаны.

Варим 5 минут, помешивая.

Когда баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы.

Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости.

В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый.

Обжариваем 1-2 минуты.

Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.

Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.