ИНГРЕДИЕНТЫ Баклажан — 2,5 кг Вода — 2,5 л Соль — 100 г Уксус (9%) — 150 мл Сахар — 2 ст. л. Масло растительное — 250 мл Чеснок — 5-7 шт Перец чили — 1 шт ПРИГОТОВЛЕНИЕ Необходимо баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками Затем чеснок почистить и крупно нарезать. После этого перец стручковый нарезать кружками. Готовим маринад.: В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Затем кладем в него резаные баклажаны. Варим 5 минут, помешивая. Когда баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы. Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты. Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.