Фруктовый сочный салат может подаваться на стол, как в качестве алкогольного десерта, так и закуски. Для его приготовления требуется всего немного фруктов и алкоголя. Итак, давайте приступим к приготовлению освежающего десерта-закуски.
Подготовка продуктов: 30 минут.
Ингредиенты для салата:
Морковь сладкая 2 шт.;
Ананас крупный 1 шт.;
Изюм 4 столовых ложки;
Зеленое яблоко 2 шт.
Растительное масло (без запаха) 40 мл;
Коньяк или водка 3 столовых ложки;
Сок сицилийского апельсина 70мл;
Мед жидкий 3 чайных ложки.
Приготовление:
1. Тщательно перемешайте все ингредиенты для соуса масло, мед, сок, водка. В случае, если ваш мед имеет засахаренный или загустевший вид, растопите его с помощью водяной бани.
2. Натрите на средней величине терки морковь и поместите её в соус, она должна пустить сок.
3. Изюм следует предварительно перебрать, промыть и залить горячей водой, чтобы сухие ягоды успели разбухнуть. Далее очистите яблоко от кожуры и внутренних несъедобных элементов, после чего нарежьте небольшими кубиками.
4. Ананас, вместе с хохолком разделите на две равные части и вырежьте всю внутренность, из которой устраните центральный стержень, а все остальное крупно нарежьте.
5. Смешайте все ингредиенты, поместите в форму ананаса, поставьте в холодильник на 10 минут остыть и можете подавать десерт к праздничному столу.