ДЕНЬ ТРЕТИЙ
Как ни странно, выспались.
Набрали целый мешок ракушек на берегу моря.
А озеро так и не стало розовым! И обещанного запаха фиалок никто из нас не учуял.
Более-менее под описание подходил край озера: ровный слой грязи, солончака и чего-то розового. Ни лучи восходящего солнца, ни озерные микроорганизмы не смогли его сделать таким, как на картинках в интернете.
Исследуя берег, я провалилась в грязь, черную, жирную и, несомненно, лечебную. Помыться было негде и на этой веселой ноте тронулись обратно.
Первый шлагбаум оказался закрытым на амбарный замок! Объехали, рискуя перевернуться, а ключ оказался под камнем! Офигеть! Как просто: на дороге, покрытой рыжей пылью –единственный камень с кулак, под которым ключ, открывающий дверь в заповедник! Секрет раскрыл загорелый мачо, приехавших к телевизионщикам.
Второй шлагбаум чуть не добил нас очередным огромным висячим замком. Тут объехать не было никакой возможности. Камней на дороге поблизости не было и в помине. Ну вот, что прикажете делать? Хотели сбить замок. Оказалось, что цепь толщиной в руку с килограммовым замком просто зацеплена на проволочке. Да е мое! Открыли, проехали, а сколько нервов потрепали!
Выехали снова к Крымскому мосту.
Поселок Чистополье, идут полным ходом раскопки чего-то, заметенного временем и землей. Классно! Все хором завопили: "Ты же тоже на раскопки ездила! Помнишь?" Ну конечно, помню! Кстати, никого из вас тогда еще со мной не было (я училась в 11 классе).
Феодосия. Не поймешь, едем или стоим. Сижу в машине злая, как собака. Ничего не хочу! Ни моря! Ни путешествий! 4 часа в пробке! Третий день в машине.... А рядом пляжи, люди в море, голые ноги, купальники, загорелые тела.... А из моего и так короткого отпуска минус три дня на пыль, трассу, пробки, уставшие ноги, скрюченное пристегнутое ремнем безопасности тело. Да что ж это такое?!
Ладно, моя беда -не беда. Как быть больному, к которому спешит «Скорая помощь» через эти немыслимые пробки? Слышится тревожный сигнал, а "отойти" машине некуда!
Ну, наконец-то Рыбачий поселок. Ни фига себе гостиничка, где нас ждут! Супер!... Упс, а нас здесь и не ждут! Подтвержденная бронь по интернету оказалась игрой в одни ворота: Booking заблокировали, и хозяева гостиницы не подозревали о нашем существовании. Вот облом! Одна радость: отмыла ноги вместе со шлепками от целебной грязи Каяшского озера.
Снова погрузились в наш "вездеход". Злая уже не я одна. От злости, усталости и напряжения из машины дым валит. Едем, сами не знаем куда.
Де-жавю: дедуля с табличкой "Жилье". Так мы оказались в уютном домике у очередных дедули-с-бабулей в поселке Малореченском на улице Фруктовой. Хорошее место для семейного, спокойного отдыха, без нервов, без рывков. Рыночек, магазины, пляж-все маленькое, чистенькое. И грустный, заросший парк. С огромного цветущего дерева медленно опадают мелкие светло-зеленые лепестки. Мне это напомнило японскую сакуру. Парк выглядел уставшим и старым.
Море... Вода очень холодная, непрозрачная... Но это море! Как я тебя хочу! А оно шуршит себе потихоньку, камушки на берегу перебирает. Терпеливо омывает тела, безропотно впуская их в себя. Нет, не смотря на то, что я так спешила к тебе, не могу решится на близкие отношения с тобой.
До завтра!