Ингредиенты:
❦ красного (сухого) вина -добавить 250 мл
❦ курицы-берем один килограмм
❦ лука репчатого -три штуки
❦ перчика (молотого) черного-по вкусу
❦ соли-тоже по вкусу
❦ масла растительного (жарить)
❦ моркови-три штуки
❦ лаврового листика-три штуки
❦ муки-одну столовую ложку
❦ итальянских трав-чайную ложку
Приготовление блюда:
1)Овощи,морковку и лук нужно почистить,помыть и нарезать их (крупно).
2)Чеснок очистить ,вымыть и нарезать его (мелко).
3)Курицу тоже помыть,нарезать ее на куски,высушиваем
бумажными салфетками ,солим и перчим.
4)Нагреваем глубокую сковороду с маслом растительным,
обваливаем куски мяса в муке и жарим курицу
до "позолоты".
5)Когда курица подрумянится,ее нужно достать
со сковороды,а в том масле,котором жарилось
мясо пожарить овощи.
6)Когда овощи будут готовы,добавляем к ним
в сковороду снова курицу,солим,перчим,посыпаем
травами и добавляем лавровый листик.
7)Далее,наливаем в сковороду красного вина и тушим
в течении 50 мин.на небольшом огне.
Вкусное блюдо готово!
Приятного вам аппетита!
❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦
Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!
Еще рецепты:
Салат из жареных баклажанов с яйцом