6-гинерол - ферментное соединение, содержащее в корне имбиря, известно достаточно давно своими полезными особенностями. В том числе антиоксидантными, и противовоспалительными свойствами.
Имеются так же данные об эффективности использования этого фермента при бронхиальной астме, и онкологических патологиях.
Новое исследование специалистов из из Технического университета в Мюнхене (TUM) и кафедры биологии пищевых систем института Лейбница, доказало что 6-гингерол, содержащийся в имбире, разрушает вещества обладающие запахом.
В результате проведенных наблюдений выяснено, что 6-гингерол, в течение нескольких секунд увеличивает уровень фермента (сульфгидрилоксидазы-1) в слюне в 16 раз. А он в свою очередь разрушает зловонные серосодержащие соединения в полости рта.
Таким образом, он способен уменьшить долговременное послевкусие и запах многих продуктов, таких как чеснок, лук, кофе и др.
«В результате запах дыхания также более приятен», - объясняет профессор Хофманн, который возглавлял данное исследование.
Обнаруженный механизм может способствовать будущему развитию новых продуктов для гигиены полости рта, без использования агрессивных спиртовых соединений, например: ментола.
Источник: www.tum.de/nc/en/about-tum/news/press-releases/detail/article/34844/
_______________________________________________________________________________________________
P.S. Частота наших публикаций, зависит только от Вас наши читатели, поэтому будем признательны, если Вы: дочитывайте материал до конца, оценивайте материал.