Привет, друг, представляю твоему вниманию Топ-3 лайфхака, которые помогут тебе с достоинством преодолеть жестокие испытания студенческой жизни и упростят жизнь.
Лайфхак №1 – Опасайся инцидентов
Ежедневные разговоры с преподавателями и сокурсниками не могут протекать бесконфликтно. Как избежать подобных ситуаций?
Представь, что учебное заведение – это квест, который твоему персонажу необходимо пройти более или менее хорошо, не расходуя дорогую жизненную энергию на конфликты. Осуществить это не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Для того, чтобы выйти на очередной уровень игры, тебе необходимо осознать, как совладать с окружающими тебя «боссами» – преподавателями. Попытайся не ликвидировать их из автомата, а к каждому подобрать собственный ключик. Эти «боссы» обучат тебя необходимым предметам и прибавят различных бонусов, если будешь хорошо себя вести. Ведь на самом деле, немаловажны все предметы, в том числе и те, в которых ты ровным счетом ничего не понимаешь. Те, которые тебе нравятся – помогают определить твои навыки, а те, которые тебе не нравятся – важны для воспитания у тебя усидчивости, стрессоустойчивости и выдержки. Понимаю, что хочется всего и сразу, и чтобы без ущерба для себя. Однако, так не удастся. Для учебного мира чем-то придется жертвовать.
Лайфхак №2 – Работай на зачетку, затем зачетка будет работать на тебя
Смысл лайфхака следующий: если первые семестры ты старательно занимаешься, благополучно сдаешь сессии на «хорошо» и «отлично», не имеешь «хвостов», то дальше тебе будет обучаться проще.
В перспективе, заполучить положительную оценку тебе будет на самом деле легче, однако не всегда и не у любого педагога. И, конечно же, это утверждение совершенно не верно, если ты совсем махнешь на учебу рукою и будешь только ожидать «дивидендов» с зачетки.
Лайфхак №3 – Найди способ правильно для себе вести конспекты
Лекции можно писать по-всякому. Можно рисовать «крякозябры», для того чтобы потом просто было что предъявить преподавателю. Допускается применять искусство ведения морского боя. Но это – неправильное решение. Нужно записывать лекции, и таким
образом, чтобы затем эта бумажка принесла реальную выгоду при подготовке к экзаменам, для этого следует:
1) трудись над почерком, статистика свидетельствует что 60% учащихся вузов не в силах разобрать целиком собственный конспект;
2) подчеркивай значимые даты и ключевые слова;
3) если преподаватель продиктовал неизвестный тезис и не предоставил определения, ставь рядом c ним «!» знак, с термином определишься позже;
4) номеруй любую лекцию, ставь даты, так тебе станет проще отыскать конкретную тему при подготовке.
Это все, раскрыты 3 важных лайфхака. Буду надеяться, что ты ими воспользуешься, и они действительно принесут тебе пользу.