Найти тему
Bonus Miles

Чего ждать от одного из лучших ресторанов Праги?

Оглавление

Побывать в Чехии и не попробовать чешской национальной кухни, все равно, что побывать в Париже и не увидеть Эйфелевой башни. Если ваше знакомство с Чехией начинается с Праги, то найти заведение, где готовят Чешскую кухню, не составит особого труда. Однако будьте внимательны, ибо не каждое подобное заведение достойно посещения, а также вашего внимания и денег. Зачастую заведения с высокой ценой или идеальным внешним видом привлекает множество гостей, однако в действительности являются ловушкой для туристов, напротив непримечательное заведение может оказаться прекрасным местом, чтобы поесть и при этом погрузиться в национальный чешский колорит. Одним из подобных заведений, которые, безусловно, заслуживают внимания и напрашиваются на посещение является чешский ресторан "U Kozla" в Праге.

Атмосфера

Ресторан U Kozla одно из тех заведений, про которое можно с уверенностью сказать, что она обладает чешским колоритом. Однако как определить этот колорит, если вы никогда его не видели и вообще впервые в Чехии? Прежде всего, чешские рестораны отличаются  лаконичностью и простотой в интерьере. Главными элементами убранства чешского ресторана, как правило, являются деревянные столы, скамейки и стулья. Однако здесь нет формальных границ и строгих правил, в конце концов вы пришли поесть, а не писать гастрономический очерк. (Даже если вам попадется пластиковый или железный стул, не ставьте вашу сытость на кон, пытаясь исправить этот мелкий недочет. Подробности в разделе "Обслуга" ) Ресторан "U Kozla" одно из тех заведений, где все это присутствует.  Несколько старомодные скатерти, простые деревянные столы, стены в умеренных тонах, фотографии, обращенные к прошлому - ничего лишнего, что способно отвлечь вас от еды.

-2
-3

Обслуга

Ресторан U Kozla это не только чешский колорит в интерьере и окружающем пространстве, но прежде всего люди, которые наполняют этот ресторан живой энергией, подобно душе наполняющей тело человека. Обслуга ресторана является одним из главных начал ресторана,  что вы неприменимо отметите. Официанты не слишком галантные и услужливые, исключительно равные в обращении ( забудьте про условную дистанцию официант - клиент, здесь вам четко обозначат, что вы "гость", и прав у вас не больше чем у утки, которую здесь прекрасно готовят, подавая на деревянной подставке ), однако быстро работающие, как впрочем и кухня. Здесь не будут следить за тонкими переливами вашего настроения, и предупредительно ловить каждый ваш взгляд. Никто не спросит, понравилось ли вам мясо и все ли в порядке. Если вам что-то действительно нужно, просто позовите официанта или уходите прочь. Простота и прямота визитная карточка этого заведения, чего ждут и от вас. Хотя впрочем, от вас не ждут и этого, даже чаевых здесь отчитают без вашего участия. Здесь не любят условности и туристов, избалованных изысками западной цивилизации в виде сервиса и всех вытекающих. Будьте лаконичны и просты.

Чешское пиво

Ресторан "U Kozla" место, где падают прекрасного чешского козла. Здесь он представлен в редком разнообразии, которое вы встретите разве, что в деревне Велко-Поповице. Нефильтрованный, светлый лежак, темный, светлый - все эти сорта козла неприменимо стоит попробовать, не задумываясь о количестве выпитых стаканов. Здесь используется традиционный чешский способ учета выпитого пива - каждому выпитому бокалу присваивается палочка на небольшом листочке, который принесет официант, и который будет лежать у вас на столе.

-4

Чешская кухня

Кухня еще одна сильная стороны этого заведения, ради которой вы здесь оказались. Меню здесь поистине традиционное и практически не меняется из года в год. Здесь в изобилие блюда из мяса и птицы. Из чешской классики рекомендуется попробовать острое запеченное колено с горчицей и хреном. Блюдо прекрасно дополняется местным козлом и вызывает сытость и довольную улыбку на лице.

-5

Чехи

В пылу ваших гастрономических ( хотя это слово совершенно неуместно для этого заведения) изысков, оглянитесь вокруг и погрузитесь в атмосферу оригинального чешского ресторана "U Kozla", который еще не стал жертвой наплыва туристических групп, благодаря своему удаленному расположению от центра. Хотя и здесь время от времени можно встретить парочку туристов, которые мирно поедают свои обед, ведя неспешные разговоры. Другой особенностью ресторана "U Kozla" является обилие чехов в этом заведении. Что, безусловно, является показателем высокого уровня доверия местных жителей к ресторану и все, что в нем готовится. Нередко здесь можно повстречать компанию из местных горожан, которые за обедом обсуждают последние политические толки. Если вы знаете чешский, то почерпнете для себя много нового и интересного из этих полуденных разговоров.

Жижков (Zizkov)

После посещения ресторана U Kozla не спешите идти на трамвай, автобус или вызвать такси. Рекомендуется совершить прогулку по району Жижков, и в особенности парку Vitkov.  Спускайтесь до улицы Konevova для того, чтобы выйти в начало парка. Дышите свежим воздухом и думайте, как хорошо бы было вернуться сюда еще раз.

Как добраться до ресторана U Kozla Прага

Адрес ресторана: Jana Želivského 4, (Basilejské náměstí) 130 00, Praha 3

Часы работы: с 11:00 до 23:00

Общественный транспорт ( остановка Biskupcova)

трамвай - 9, 10, 16, 19
автобус -133

Читайте также:

Нетуристические пивные Праги ТОП-10.

Пивные Праги ТОП-10.

Самые необычные пивные и рестораны Праги ТОП-10.

Лучшие пивные Жижкова. Прага.

Здесь варят лучшее в мире светлое пиво.

Сколько стоит пиво в Чехии?

Смотрите также:

Костел Святого Прокопа. Жижков. Прага.

Прага
318 тыс интересуются