Найти тему
Обстановка

Как выбрать стол для кухни

Оглавление

Стол является основным атрибутом кухни или столовой. В зависимости от того есть ли в доме или квартире данные помещения зависят функции и размеры стола.

Стол в маленькой кухне


Главным критерием выбора является размер помещения. Все эксплуатационные и функциональные возможности отходят на второй план. Именно поэтому ещё недавно требования к кухонным столам были минимальны. А на сегодняшний день мы уже имеет столы тумбы, трансформеры, которые были специально придуманы для небольших помещений. Их польза заключается в наличии дополнительной столешницы, независимо от конструкции. Единственный минус — цена.


Также на выбор влияют все возможные варианты использования. Часто рабочая поверхность может использоваться для приготовления или приёма пищи, или не связанных с едой действий, — бывает кому-то нравиться паять на кухне. Поэтому прочность и устойчивость столешницы к разным воздействиям является вторым фактором выбора. Дополнительно обратите внимание на сглаженные углы, в маленьком помещении легко травмироваться об острый край.

-2


Выбор материала столешницы

Пластик - инертен к влаге и пищевым продуктам, но портится под воздействием высокой температуры и жёстких чистящих средств.

-3


Дерево - хоть твёрдые породы и устойчивы к термическим и механическим воздействия, со временем древесина трескается, а в образовавшихся трещинах образуются скопления грязи и бактерий.

-4


Металлические поверхности - самые прочные и практичные, обладают неограниченным сроком использования. Наиболее органично подходят только под кухню.

-5


Стеклянные столешницы - для небольшого помещения самый удачный вариант, с визуальной точки зрения. Но при этом имеются множество ограничений, такие как перепады температуры и удары.

-6


ДСП (ламинированное) - хорошая цена при высоких технико-эксплуатационных характеристиках. Много цветовых решений и текстур.

-7


Эти характеристики универсальны и не влияют на выбор с точки зрения размеров кухни.

Большая кухня и стол


В данном случае главным критерием выбора является общий дизайн и качество сборки, так как ограничений по габаритам нет. Дополнительным моментом может являться количество человек, одновременно сидящие за оным. Необходимо добавить 2 человека к имеющимся членам семьи. Плюс, оптимальная зона комфорта отдельного человека составляет до 70 см.

-8


Главный атрибут обеденной зоны — стол. Вокруг него и следует строить дизайн. Материал и форму изделия должны определять интерьер. Так, стол может быть единым целым с кухней или же диссонировать с ним.

-9


В классических оформления наиболее актуальны квадратные и прямоугольные столы, а вот круглые и овальные дают больше возможностей для фантазии и экспериментов.

-10

Исходя из всего вышесказанного, стол является главным «лицом» на кухне. В зависимости от выбора, можно придать уникальный вид всему помещению, который будет радовать своих хозяев и гостей, так и полностью испортить обстановку. Поэтому подходите к выбору стола грамотно и принципиально, ведь он станет помощником на долгое время.

-11

Если вам нравиться наш канал, будем очень благодарны вашей поддержке в виде лайков и подписок на него. Для вас это пустяк а для нас стимул двигаться вперед.