Найти в Дзене
GAGARINHERE

Как выбрать мясо для шашлыка + бонус - самый лучший и простой рецепт маринада

Оглавление

Последний месяц лета и последняя возможность в этом году заняться любимой русской забавой - сходить на шашлыки! Не упускайте шанс!

А следующие советы помогут выбрать мяса для шашлыка так, чтобы потом не было мучительно больно за неудавшийся деликатес.

Итак:

1. Не покупайте мясо на улицах.

Оно заветривается, быстро становится несвежим и прсто доступно всем возможным насекомым.

2. У мяса не должно быть посторонних запахов.

Ни запаха гнили, ни химических веществ.

3. На ощупь мясо должно быть упругим и не липким.

Липкость - признак потерянной свежести.

4. Разворачивайте мясо при покупки

Проверьте, чтобы внутри не было лишний жил и жира, которые продавцы могли положить для веса.

5. Мясо должно иметь равномерный светло-алый цвет, на ощупь быть сухим.

Это говорит о его свежести и высоком качестве.

6. Мясо лучше покупать большими цельными кусками.

-2

Какое мясо предпочитают использовать повара.

Важно не только качества мяса, но и те части тела, которые лучше подойдут для приготовления шашлыка. А это:

1. Свиная шея

2. Баранья нога

3. Говяжья вырезка

Итак, когда мы правильно выбрали мясо, попробуем самый простой и самый лучший рецепт приготовления шашлыка!

Считается, что лучше всего мариновать мясо в луковом соке.

- лук нарезать или натереть на терке,

- замачить мясные куски.

Этот способ считается классическим, и с классикой не поспоришь! Мясо маринуется в собственном собственном соку. Шашлык получится очень нежным и сочным.

Приятного аппетита!

Если статья Вам понравилась и была полезной, пожалуйста, поставьте лайк! Спасибо :)

Читайте также:

Какая погода ждёт россиян в АВГУСТЕ

Погода в АВГУСТЕ в Москве и Санкт-Петербурге