Последний месяц лета и последняя возможность в этом году заняться любимой русской забавой - сходить на шашлыки! Не упускайте шанс!
А следующие советы помогут выбрать мяса для шашлыка так, чтобы потом не было мучительно больно за неудавшийся деликатес.
Итак:
1. Не покупайте мясо на улицах.
Оно заветривается, быстро становится несвежим и прсто доступно всем возможным насекомым.
2. У мяса не должно быть посторонних запахов.
Ни запаха гнили, ни химических веществ.
3. На ощупь мясо должно быть упругим и не липким.
Липкость - признак потерянной свежести.
4. Разворачивайте мясо при покупки
Проверьте, чтобы внутри не было лишний жил и жира, которые продавцы могли положить для веса.
5. Мясо должно иметь равномерный светло-алый цвет, на ощупь быть сухим.
Это говорит о его свежести и высоком качестве.
6. Мясо лучше покупать большими цельными кусками.
Какое мясо предпочитают использовать повара.
Важно не только качества мяса, но и те части тела, которые лучше подойдут для приготовления шашлыка. А это:
1. Свиная шея
2. Баранья нога
3. Говяжья вырезка
Итак, когда мы правильно выбрали мясо, попробуем самый простой и самый лучший рецепт приготовления шашлыка!
Считается, что лучше всего мариновать мясо в луковом соке.
- лук нарезать или натереть на терке,
- замачить мясные куски.
Этот способ считается классическим, и с классикой не поспоришь! Мясо маринуется в собственном собственном соку. Шашлык получится очень нежным и сочным.
Приятного аппетита!
Если статья Вам понравилась и была полезной, пожалуйста, поставьте лайк! Спасибо :)
Читайте также:
Какая погода ждёт россиян в АВГУСТЕ
Погода в АВГУСТЕ в Москве и Санкт-Петербурге