В начале 2018 года на «Трубной» открылся Центральный рынок — еще один фуд-корт, на манер Усачёвского и Даниловского рынков, объединяющий под одной крышей ряды с овощами и фруктами и несколько десятков гастрономических точек.
Ресторан «Горыныч»
Первый совместный проект рестораторов Ильи Тютенкова, Бориса Зарькова и Владимира Мухина. В меню есть и стейки, и пицца, и внушительная котлета «Горыныч». Хлеб пекут сами и из собственной муки, не пропустите.
Umi Oysters
В меню — более 20 видов японских устриц, омары, альбакор, двустворчатый моллюск тайрагай, гребешки, тунец, тихоокеанская сельдь, крабы и многое другое. Рыбу и морепродукты везут прямиком из Японии.
Эклерная «Клер»
Эклеры с небанальными начинками: от кисловатой брусничной и насыщенной фисташковой до сложносочинённых, вроде меренги на помадке или «яблочного штруделя».
Cupcake Story
Кондитерская принадлежит певцу Сергею Жукову и его жене Регине Бурд. Кроме капкейков, в Cupcake Story есть и другие десерты: эклеры, пирожные, торты, пряники и сладкие наборы.
Pinzeria by Bontempi
Пицца здесь не хуже, чем в главном Pinzeria by Bontempi в Большом Знаменском переулке, а меню короче — всего 22 вида в двух размерах.
K-Town
В K-Town готовят адаптированную корейскую еду: кукси, стеклянную лапшу с соусом чапче, жареные пельмени с различными начинками, удон с морепродуктами, суп рамен и булочки пигоди. Безопасное начало для знакомства с кухней страны.
Tokyo
В заведении подают суши, роллы, сашими, сырую рыбу и морепродукты, японский буйабес и традиционные десерты вроде моти (к которым советуют заказывать чай из обжаренного риса).
Хлебная лавка «Георгиевское Подворье»
Выпечку в хлебную лавку привозят из кафе-пекарни храма на Большой Грузинской улице, основанной его старостой Ираклием Гурешидзе. Продают здесь хлеб — эстонский, ржаной, пури со злаками, чиабатту, а еще профитроли, пирожки, безе и торты.
Camera Obscura
Единственная кофейня во всем пространстве Центрального рынка. Кофе могут приготовить на безлактозном или обезжиренном молоке. Есть и традиционные варианты — капучино, латте, американо, флэт уайт, какао и фильтр-кофе.
The Plov
Помимо собственно плова (выбирать придется между чайханским, свадебным, вегетарианским и другими), в кафе готовят популярные блюда родом из Средней Азии: лагман и шурпу, кебабы, манты, чебуреки, самсу и традиционные десерты вроде пахлавы.
«Гамарджоба»
Третья точка сети — первые две можно найти в «Экомаркете» в Коньково и на фуд-корте The 21 на Новом Арбате. Идти сюда стоит за традиционными грузинскими блюдами: пхали, аджапсандалом, хачапури, сациви, мацони и лавашем.
Flora No Fauna
Веганское кафе владелицы студии йоги Yoga Space Ксении Трушаковой. В меню — банановый хлеб, авокадо-тосты, сэндвичи с овощами, супер-боулы, сыроедческие десерты и смузи.
«Питербургер»
15 видов бургеров, в каждый из которых можно добавить дополнительную котлету. В качестве гарнира подают картофель фри.
Ngon
Классическое сочетание для любого фуд-корта — суп фо и манго-шейк. А заодно немы и спринг-роллы.
Sito
Греческая закусочная с мусакой, гиросами, салатами и лодочками пенерли (их пять видов — с сыром и томатами, с говяжьим фаршем, с беконом, пепперони, с «Филадельфией» и лососем).
Bar Macadamia
Свежевыжатые соки и смузи без сахара и сиропов подают в симпатичных сосудах-лампочках. Все овощные и фруктовые соки можно смешать в любых пропорциях.
Thali & Dosa
В закусочной три основных блюда: тхали (поднос с рисом и закусками с овощами, курицей масала, далом с чечевицей и соусами), доса (блинчики из ферментированного риса и гороха) и карри.
Cash & Curry
Новый проект владельца «Китайских новостей» строится вокруг карри. В меню вьетнамская, индийская, тайская и другие вариации этого блюда, а заодно том-ям, суп лакса, курица тикка-масала, рамен и сэндвичи с пастрами (тоже с добавлением карри).
Buffalo’s
В меню заведения 14 вариантов куриных крылышек с разными соусами. Фотографии тех, кто справился с набором из 24 самых острых — «Чак Норрис» с индийским перцем — висят на стене почета.
Tacodor
Мексиканская закусочная с классическими блюдами Южной Америки. Здесь подают кесадилью, тако и начос, фахитос, буррито и сырную картошку с халапеньо, сальсой и гуакамоле.
Flower Flavor
Мороженое и сорбеты без искусственных ароматизаторов, стабилизаторов и эмульгаторов. Есть варианты с дыней, клубникой и ревенем, бананом, гуавой и чаем.
«Том Ям»
Еще одно монокафе на фуд-корте Центрального рынка. В коротком меню тайский суп том-ям с курицей или морепродуктами.
«Ели пельмени»
Пельмени с говядиной, бараниной и сочетаниями посложнее: с лососем, камчатским крабом, олениной. Кутабы в кафе готовят с аналогичными начинками.
«PaPaella»
Кухня строится вокруг главного блюда испанской кухни. Паэлью готовят с морепродуктами или курицей.
«Советский кафетерий»
Десерты по советским ГОСТам — торты, орешки со сгущенкой, творожные кольца, пирожное «полоска», «Птичье молоко» и корзиночки с белковым и заварным кремом.
«Шарлима»
Дагестанская кухня с традиционными лепешками чуду, начиненными творогом и сыром, зеленью, тыквой или мясом. К ним можно заказать хинкалы, манты, супы или курзе (местный аналог пельменей).
Duck-it
Бывшие участники гастрофестивалей обосновались на Центральном рынке и угощают посетителей уткой по-пекински и другими блюдами: раменом, лапшой на воке и булочками бао.
«Хычины и хинкали»
В меню — только тонкие лепешки хычины с начинками и хинкали с телятиной, креветками и сыром.