Как приготовить сырую аджику? Доброго времени суток, уважаемые читатели канала Готовим вместе! Ароматы и краски лета хочется сохранить до зимы, поэтому приготовим аджику в сыром виде, сохраняя все витамины.
Ингредиенты:
*болгарский перец — 1, 5 кг.,
*помидоры — 1 кг.,
*чеснок — 2 головки,
*перец чили — 6 шт.,
*укроп и петрушка — пучок,
*соль — 1 столовая ложка,
*сахар — 1 столовая ложка.
Давайте я вам подробно, с фото объясню как приготовить сырую аджику?
Приготовление сырой аджики начнем с промывания овощей. Помидоры, болгарский перец, чили и зелень тщательно промываем и выкладываем на полотенце сохнуть.
Болгарский перец очищаем от семечек и плодоножек.
Перец чили используем целиком, убрав лишь плодоножку. Количество перца берите по вкусу, но главное правило сырой аджики не забывайте.
Чем больше чили, тем лучше храниться аджика.
Овощи просыхают примерно за 2 часа. Чистые и сухие овощи пропускаем через мясорубку.
Важно проследить, чтобы вся посуда и приборы для приготовления были сухие.
Чистим чеснок и пропускаем его через мясорубку.
Далее перебираем зелень. В аджику кладем только листочки и тонкие стебельки. Все грубые части убираем.
Зелень нарезаем и добавляем в аджику. Остается добавить соль и сахар и все тщательно перемешать.
Сохранить сырую аджику можно двумя способами.
Первый вариант поможет сохранить аджику до следующего лета. Пластиковый контейнер наполняем аджикой и отправляем в морозильную камеру. Замороженную аджику перед употреблением размораживаем, перекладываем в стерильную стеклянную банку и храним в холодильнике.
Второй вариант традиционный. Банки и крышки стерилизуем, просушиваем и наполняем аджикой. Храним баночки с сырой аджикой в холодильнике. Аджика сохраняется в течении трех месяцев.
Зимняя заготовка готова, приятного аппетита.
До новых встреч на канале «Готовим вместе» и ... не забудьте нажать класс и подписаться на обновления, чтобы не потерять!