Найти тему

Как правильно разговаривать с инспектором и отвечать на его провокационные вопросы.

Поговорим о насущных вопросах и ответах при разговоре водителей и инспекторов. Как и что отвечать если вам задают очень провокационные вопросы. Наши советы и ответы вам в помощь.

Итак: водитель едет по трассе всю ночь, едет на дальнее расстояние, вдруг его останавливает инспектор, видит, что водитель едет издалека, к примеру, с московскими номерами, а значит может быть щедрым. Поэтому инспектор очень довольно обращается:

"Спешим , Петр Иванович?"

Водитель: "Да нет, некуда нам спешить то, путь у нас дальний, да и не день ведь".

Товарищ инспектор: "Петр Иванович, а вот там знак видели?"

Видел конечно же,- отвечает Петр Иванович,- а разве я сейчас нарушил что-то?

О конечно, вы превысили скорость, - ответил водителю инспектор, - вы хоть знаете какое ограничение здесь?

Водитель, допустим, последний вопрос попросту проигнорировал, потому как ехал достаточно медленно, но всю эту ночь, поэтому конечно от накопившейся усталости мог и пропустить какой-нибудь временный, неприметный глазу, знак. В этом случае наш водитель ответил инспектору: "Есть ли у вас фотография моего нарушения? Покажите мне ее, посмотрим."

Первый совет: Всегда отвечайте на вопросы встретившегося инспектора очень уверенно, даже тени сомнения в сказанном вами не должно быть.

Уже "не довольный" инспектор не спеша пошел изучать и копаться в своем радаре. Ну тут все понятно, фотография автомобиля нашего водителя конечно должна была быть самой последней(это ведь логично), но инспектор копался очень долго, бил по кнопкам, а потом через 10 минут подошел,рассерженный, грустный и отдал водителю все документы обратно и пожелал ему - счастливого пути.

Это правило показывает, что если ты инспектору отвечаешь внятно, смотря в лицо и уверенным голосом, без каких либо сомнений, то более чем вероятно-вам вернут документы и отпустят, но стоит вам промямлить в ответ, засомневаться в чем-то, отводить глаза или (если вас проверяют на алкогольное опьянение) отворачиваться, то тогда на месте вы точно будете или писать протокол, или договариваться.

Бывает, что такие провокационные вопросы инспектора сыплются "как из рога изобилия", как в нашем примере выше, водителю стоит постараться быстро перевести созданный разговор в нужное русло из "вопрос-ответ" в "факты и только факты".
Обязательно попросите вашего инспектора показать фиксацию вашего нарушения -это фотографии, видео, или иные другие точные доказательства.

Ситуаций бывает много, всегда должна быть уверенность!

Второй совет: Всегда будьте уверены в себе, не оправдывайтесь никогда, даже косвенно не признавайте свою вину, до выяснения обстоятельств. Ведь тогда вы автоматически соглашаетесь с нарушением.

В заключении хочется перечислить лишь некоторые самые популярные провокационные вопросы наших инспекторов: "Куда торопитесь?" , "А знак вон там видели?" , "Разметку видели?", "Как самочувствие?", "Голова не болит?", "Не выпивали?", "Почему на знаки не смотрите?" , " Детей в машине везете?", "Куда едем?", "Почему на встречную выезжаете?", "Зачем нарушаете?", "А знаете, какая здесь разрешенная скорость?", "Превышаете?", а также множество других более дотошных вопросов.

Понравилась статья? Ставьте лайк. Сохраняйте себе информацию и будьте в курсе всех интересных событий!