Готовила этот рецепт ленивых голубцов несколько раз, в том числе на праздничный стол. Получается всегда очень вкусно! Время на приготовление занимает не много. Попробуйте, вам обязательно понравится!
В этом рецепте можно использовать любой фарш. Если хотите пожирнее блюдо - прокрутите свинину. Если вам важно снизить калорийность блюда - возьмите куриное филе.
Капусту нашинкуйте мелкой соломкой, залейте кипятком. Пусть она постоит 10 минут. Такая обработка сделает ее более мягкой. Затем воду слейте.
Лук нарежьте мелкими кубиками. В миске смешайте капусту, фарш, лук, рис. Добавьте соль и перец по вкусу. Массу вымешайте руками.
Из массы слепите большие котлеты и каждую обваляйте в панировочных сухарях.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте голубцы на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Переложите их в форму для запекания. Приготовьте заливку. Для этого в чаше смешайте сметану, томатную пасту и воду. Не забудьте посолить и поперчить. Залейте голубцы.
Форму с голубцами поставьте в разогретую духовку при температуре 200 С на 50 минут.
Попробуйте приготовить! Это очень вкусно! Я еще замораживаю полуфабрикаты ленивых голубцов, а когда мне нужно, достаю из морозилки, обжариваю, далее в форму в духовку - и готово!