Дубайский международный суд, занимающийся гражданскими и коммерческими спорами в финансовой отрасли, планирует запустить то, что он называет “судом на блокчейне”, для упорядочения юридических операций.
Суды Дубайского международного финансового центра (DIFC) объявили в понедельник, что он объединяется с поддержанными правительством Smart Dubai для формирования целевой группы, которая будет сосредоточена на разработке юридической платформы на основе блокчейн.
DIFC сообщили, что целью является использование сети на основе блокчейна и смарт-контрактов, чтобы позволить различным судам делиться информацией децентрализованным образом. В этой системе будет отсутствовать необходимость выполнения многих рутинных задач, таких как дублирование документов, что приведет к повышению эффективности системы.
В качестве первоначального шага оба партнера заявили, что целевая группа сосредоточил свое внимание на области исследований и разработок по представлению данных судебных решений по блокчейну, чтобы учреждения могли проверять и обмениваться информацией в режиме реального времени для усовершенствования правоприменения.
“Будущие исследования будут сочетать опыт и ресурсы для расследования споров, связанных с частными и общественными блокчейнами, с регулированием и контрактными условиями, закодированных в рамках смарт-контракта”, – говорится в релизе.
В рамках проекта 2020 года, различные государственные органы уже объявили о своих отдельных инициативах.
Например, в мае Департамент экономического развития объявил о своем плане разработки платформы коммерческого реестра предприятий с использованием технологии блокчейн. И, в прошлом году, Департамент иммиграции и виз в Дабае также сказал, что он работает над паспортом на основе блокчейн, который потенциально может устранить ручные проверки в ОАЭ.